13:3405.06.12

Опубликована информация о порядке и ограничениях оборота алкогольной продукции

Опубликована информация о порядке и ограничениях оборота алкогольной продукции

Управление по лицензированию Мурманской области сообщает о публикации Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка информации о порядке и ограничениях оборота алкогольной продукции.
Материал подготовлен в форме ответов на наиболее часто задаваемые вопросы. Информация касается ограничений розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в том числе их продажи в ночное время и несовершеннолетним, а также содержит разъяснения части вопросов деятельности организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции с 1 июля 2012 года.
Кроме того, для организаций, имеющих лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, на конкретных примерах разъясняется порядок заполнения сопроводительных документов на алкогольную продукцию: справки к товарно-транспортной накладной, с учетом внесенных в нее изменений (постановлением Правительства РФ от 02.05.2012 № 422 утверждена новая редакция раздела «А» справки к товарно-транспортной накладной). Внесенными поправками предусматривается указание дополнительных сведений, в том числе даты розлива продукции, а также серий и диапазонов номеров федеральных специальных и акцизных марок, нанесенных на алкогольную продукцию.
Полный текст публикации доступен на сайте Управления по лицензированию Мурманской области.

Поделиться: