24 июня, в День молодёжи, главная площадь Мурманска превратилась в огромную площадку позитива: огромная площадка перед гостиницей «Арктика» и улица Ленинградская были разбиты на зоны для активного отдыха, творческих инициатив, праздничных программ, игр и весёлых розыгрышей...
А день для молодёжного праздника установился прекрасный: солнце ярко светило и хорошо согревало мурманчан с самого утра, помогая северянам отдохнуть в выходной день на всю катушку. Молодёжные команды с 10 часов азартно боролись за победу в городском чемпионате по стритболу. Любители экстрима, расположившись рядом с мини волейбольными площадками, показывали свои навыки в скейт- и паркурпарки; поклонники велоспорта устроили соревнования по дисциплине SpeedShore - «NordBike shore». Как рассказали редакции члены мурманского велоклуба - «NordBike», им пришлось всю ночь монтировать сложную трассу для этих соревнований. Но выглядели ребята свежо, и показали всевозможные трюки, которым были рады многочисленные зрители.
Лозунг «Молодость - это сила», мурманская молодежь подтверждала на площадке для силовых видов спорта: поднятие гирь, армреслинг и другие молодецкие забавы.
А на сцене перед отелем «Арктика» проходил мастер-класс по латиноамериканским танцам. Девушки, проводившие это массовое занятие, пригласили всех желающих принять участие в этих уроках танца. И горожане откликнулись. Насколько десятков мурманчан выстроились перед сценой и синхронно повторяли сложные движения зажигательных танцев далёкой южной страны. А так как музыка разносилась по всей площади, то участниками мастер-класса стали сотни северян, которые, глядя на сцену, пританцовывали в разных секторах площади Пять Углов.
А в 13 часов традиционно состоялись соревнования для самых красивых и амбициозных девушек «Забег на шпильках». В этом году соревнованиям присвоили статус международных, так как среди 1,5 десятка спортсменок были две представительницы прекрасного пола из Финляндии: Сари Пёюхёнен и Катарина Халонен. Если с туфельками с высокими шпильками у всех спортсменок было всё в порядке, то вот две финские спортсменки вышли на старт ещё и в меховых шапках. Правилами соревнований это не запрещается, а девушки из соседней страны сразу выделились из всех участниц забега на 30 метров.
В упорной борьбе в финал вышли только мурманчанки: Вероника Гула, Екатерина Боднар и Марина Кокорина. Из-за некоторых недоразумений финальный забег организаторам соревнований пришлось проводить два раза. Победа и одобрительные возгласы многочисленных зрителей достались Екатерине Боднар.
А праздник в Мурманске продолжается. Сейчас на площади проходит фестиваль брейк-данса «Двигатель», а с 18 часов начнутся бои на водяных пистолетах.

С подробностями Дня молодёжи в Мурманске можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: