07:4216.07.12

«Личный кабинет» - у военнослужащего ЗВО в мобильном телефоне

«Личный кабинет» - у военнослужащего ЗВО в мобильном телефоне

Более 20 тысяч военнослужащих Западного военного округа, проходящих военную службу по контракту, уже начали пользоваться «личным кабинетом военнослужащего», размещенным на официальном сайте Министерства обороны РФ.
С помощью специально разработанного интернет-сервиса «личный кабинет военнослужащего» каждый офицер, старшина, сержант и рядовой, проходящие военную службу по контракту, могут в режиме реального времени уточнить размер начисленного им денежного довольствия, как в целом, так и по отдельным надбавкам и выплатам. Немаловажно и то, что на сайте предусмотрены формы обратной связи с Единым расчетным центром Минобороны России, с помощью которых военнослужащий может оперативно задать вопросы, связанные с начислением ему денежного довольствия.
Доступ в «личный кабинет военнослужащего» осуществляется при помощи уникальных логина и пароля, получить которые можно, зарегистрировавшись на сайте www.mil.ru. Обмен данными между системой и пользователем проходит в защищенном режиме.
Анализ работы интернет-сервиса «личный кабинет военнослужащего» в Западном военном округе показал, что большинство военнослужащих пользуется им с мобильных телефонов и домашних компьютеров.
В настоящее время командованием Западного военного округа прорабатывается вопрос организации пунктов доступа в глобальную информационную систему «Интернет» в нескольких отдаленных гарнизонах, где отсутствуют интернет-провайдеры и сотовая связь, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: