08:4316.07.12

Можно ли накопить на квартиру, получая только зарплату?

Можно ли накопить на квартиру, получая только зарплату?

За 13,5 лет может заработать москвич на двухкомнатную квартиру площадью 40 кв. метров и стоимостью 6,64 млн рублей, если всю свою зарплату в 41 тысячу рублей (средняя зарплата по городу) будет вкладывать в жильё, говорится в исследовании компании «Alliance De Luxe».
Эксперты проанализировали ситуацию с доступностью жилья в российских городах с населением более 1 млн человек, добавив к ним Московскую область.
Например, в Санкт-Петербурге горожанин должен копить, не тратя на еду и развлечения, в течение 10 лет и 11 месяцев для покупки «двушки» стоимостью 3,96 млн рублей. На третьем месте по недоступности жилья находится Московская область, где для покупки двухкомнатной квартиры надо работать 10 лет и 3,5 месяца.
Наиболее доступное жилье находится в Самаре. При зарплате в 27 тысяч рублей житель города за 5 лет и 11 месяцев заработает на двухкомнатные апартаменты стоимостью 1,88 млн рублей.
За семь лет на квартиру могут заработать жители Челябинска, Ростова-на-Дону, Омска, Волгограда и Новосибирска.
При том за год средний показатель «накопления» опустился с 8,03 года до 7,98, сообщает Консалтинговая компания «SV Development» со ссылкой на РИА «Новости».

Поделиться: