09:0116.07.12

В преддверии Дня Военно-Морского Флота на «Звёздочке» состоится торжественное подписание акта передачи отремонтированного корабля Северному флоту

В преддверии Дня Военно-Морского Флота на «Звёздочке» состоится торжественное подписание акта передачи отремонтированного корабля Северному флоту

Для главы Архангельской области это особый визит: здесь прошло его становление как руководителя, он хорошо знает специфику и производство предприятия, поэтому ему не нужно дополнительно объяснять, какими заботами живет коллектив корабелов.
Первым объектом для посещения стала док-камера. Игорь Орлов и генеральный директор судоверфи Владимир Никитин обсудили загрузку предприятия. Затем глава региона осмотрел дизель-электрическую лодку «Синдуракшак» ВМС Индии, которая недавно была выведена из эллинга после ремонта и модернизации и будет сдана заказчику до конца года, и АПЛ третьего поколения «Смоленск», что пришла на ремонт.
Пообщаться с губернатором подошли командир индийской лодки Рамкумар Раждеш и руководитель группы наблюдения Мадаван Раджкумар. Они знают, что несколько лет назад Игорь Орлов был на «Звездочке» руководителем управления военно-технического сотрудничества и многое сделал для становления молодого коллектива и укрепления деловых и связей с Индией.
Второй пунктом программы главы региона в Северодвинске стала глубоководная набережная, где ошвартована АПЛ «Новомосковск», вернувшаяся недавно с испытаний в море. В преддверии Дня Военно-Морского Флота состоится торжественное подписание акта передачи отремонтированного корабля Северному флоту.
Здесь же на набережной состоялась встреча с приехавшим президентом ОСК (Объединенной судостроительной корпорации) Андреем Дьячковым и мэром Северодвинска Михаилом Гмыриным. Стороны обсудили вопросы загрузки предприятий города, строительства жилья для корабелов, кадровую составляющую.
- Все эти вопросы для нас очень важны, - отметил генеральный директор «Звездочки» Владимир Никитин. - Нас волнует, как максимально результативно потратить средства, выделенные федерацией на реконструкцию завода до 2012 года? Как выполнять государственный заказ в условиях нехватки кадров? На сегодня предприятию дополнительно необходимы 600 производственных рабочих. Кроме того важно, чтобы на завод приходили и молодые специалисты.
Сейчас «Звездочка» располагает резервом жилья для своих сотрудников. Отметим, что в 2007 году в сдаче одного из двух ведомственных домов участвовал Игорь Орлов, который тогда был заместителем генерального директора. «Так что нынешнему губернатору не надо рассказывать о проблемах предприятия - он их прекрасно знает, - заметил Владимир Никитин. - Поэтому вопросы: как мы будем привлекать для работы на предприятие новых людей, какое будем строить для них жилье, на каких условиях - мы не только обсуждаем. Областная власть идёт навстречу нуждам корабелов, решая проблемы ипотечно-корпоративного строительства, сообщает www.dvinaland.ru.

Поделиться: