09:0716.07.12

Льготы Ямайки не спасли Олега Дерипаску

Льготы Ямайки не спасли Олега Дерипаску

Олег Дерипаска продолжает процесс свертывания приобретённых в своё время по всему миру производств. Очередной страной, попавшей под сокращение, стала Ямайка. По сообщению электронной газеты «Век», «РусАл» миллиардера Олега Дерипаски собирается закрыть свой последний, третий завод на Ямайке - «Ewarton», который занимается производством глинозёма.
Из-за этого примерно 600 работникам предприятия уже в октябре придётся заняться своим трудоустройством. Неожиданную новость представители «РусАла» сообщили министру науки, технологии, энергетики и горной промышленности Филиппу Полвеллу во время встречи в конце прошлой недели. 9 июля министр отчитался о неприятном разговоре с российскими бизнесменами перед ямайскими парламентариями.
«Мне сообщили, что в «РусАле» приняли решение закрыть завод «Ewarton» сроком на один год, несмотря на то, что мы полностью отменили для них налог на боксит», - сказал Полвелл во время выступления в парламенте.
Власти Ямайки серьеёно обеспокоены решение Дерипаски. «Ewarton» (в 2011 году произвел 554 тысяч тонн глинозема) станет уже третьим и последним предприятием российской компании в алюминиевой отрасли Ямайки, остановленным за последние три года. Ранее работа на острове прекратилась на предприятиях «Kirkvin» и «Alpart», говорится в тексте обращения Полвелла к парламенту.
«Закрытие производства приведёт к тому, что большая часть работников этой сферы промышленности по всему острову окажется без работы. Речь и так уже идёт о 3-4 тысяч человек - и это без учёта закрытия «Ewarton». Это будет иметь разрушительный эффект для нашей экономики страны, потому что те районы, где заводы были закрыты, находятся в бедственном положении. Люди просто уезжают оттуда в другие регионы в поисках работы», - сообщается в докладе министра, пишет www.24rus.ru.

Поделиться: