09:1716.07.12

«До выхода индекса ММВБ из диапазона 1380-1450 пунктов стоит придерживаться спекулятивной стратегии», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«До выхода индекса ММВБ из диапазона 1380-1450 пунктов стоит придерживаться спекулятивной стратегии», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов в понедельник ожидается без существенных колебаний, поскольку фьючерс на индекс S&P500 продолжает консолидироваться вблизи 1350 пунктов, не решаясь пробить данное сопротивление. С сырьевого и валютного рынков сигналы также нейтральны, наблюдается консолидация: фьючерс на нефть марки Brent удерживается выше $102 за баррель, а пара евро/доллар - выше 1,22. Так, скачок вверх, произошедший в пятницу под занавес торгов, в начале дня зафиксирован не будет. В конце прошлой недели индекс ММВБ закрылся на уровне локального сопротивления в виде 10-дневной скользящей средней - около 1420 пунктов. При развороте вниз целью станет круглая отметка 1400 пунктов, сопротивлением является 1430 пунктов.
По итогам пятничной сессии американские индексы прибавили чуть более 1,6%. Драйвером роста для индикаторов в США стали ожидание стимулирования китайской экономики и отчеты банковского сектора. Инвесторов обрадовали главным образом окончательные убытки JPMorgan от ошибочной стратегии в размере $4,4 млрд, хотя ранее предупреждали о возможных потерях в $5 млрд. Но сегодня фьючерсы на американские индексы теряют около 0,2%, несмотря на заявления премьера Госсовета Китая планах продолжить стимулирование экономики.
На российском рынке в последнее время торги проходят вокруг 1400 пунктов и рублевый индикатор никак не может выйти из диапазона 1380-1450 пунктов, что повысило бы активность участников рынка. Пока данные уровни не пройдены, стоит придерживаться спекулятивной стратегии и стараться не переносить позиции на следующий день.
Из статистики обратить внимание стоит на розничные продажи в США, а также индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка. Наиболее интересным событием станет отчет Citigroup, который будет оглашен до открытия торгов в США. С учетом пятничных банковских отчетностей ожидания довольно оптимистичны, что может поддержать «быков».
Обратить внимание стоит на акции ММК, поскольку президент РФ В.Путин планирует посетить сегодня данное предприятие, что может позитивно сказаться на котировках ММК. Производственные результаты сегодня огласит Evraz, в связи с чем акции металлургов могут оказаться наиболее интересными.
Не исключено, что акции машиностроительного сектора окажутся под давлением, поскольку ряд автомобилестроителей приостановил работу на каникулы.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: