10:5316.07.12

Рыночные войны: на подрядчиков СЗФК напали подрядчики ОАО «Апатит»

Рыночные войны: на подрядчиков СЗФК напали подрядчики ОАО «Апатит»

В ночь на 13 июля в поселке Коашва было совершено нападение на сотрудников, которые ведут строительство ГОК «Олений Ручей», - сообщили новгородской  интернет-газете «Ваши новости» в пресс-центре группы «Акрон».
Нападению подверглись сотрудники генерального подрядчика - новгородской компании ООО «Трест-2». Около 10 человек напали на пятерых работников ООО «Трест-2», когда те возвращались со смены. Нападавшие также пытались ворваться в квартиру одного из работников, где в этот момент находились его жена и восьмимесячный ребенок. Женщина получила телесные повреждения. У всех пострадавших зафиксированы побои.
Полиции удалось задержать нескольких нападавших, сейчас проводится дополнительная проверка всех обстоятельств и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Выяснилось, что нападавшие приехали на место происшествия на автомобиле УАЗ, который принадлежит ООО «Фактор-Сервис» - компании, которая осуществляет подрядные работы по договору с ОАО «Апатит». В машине также обнаружен пропуск на некоторые объекты ОАО «Апатит». По распоряжению начальника полиции в Коашве усилено патрулирование для обеспечения безопасности жителей.
«В последние несколько месяцев в мурманских СМИ происходит эшелонированная травля ЗАО «СЗФК» и Группы «Акрон» в целом, - отметили в пресс-центре. - Псевдо-экологи постоянно обвиняют СЗФК в попытках «уничтожить» национальный парк «Хибины» при освоении месторождения Партомчорр, хотя проект прошел все необходимые согласования, и в Министерстве природных ресурсов РФ создана рабочая группа с участием всех заинтересованных сторон для выработки оптимальных решений по строительству дороги в район месторождения.
Очевидно, что ввод в эксплуатацию ГОК «Олений Ручей», который на протяжении всего периода реализации проекта строился на враждебном фоне постоянных лживых обвинений, экономического давления, а теперь и физического воздействия, крайне невыгоден конкурентам, которые любыми способами пытаются помешать СЗФК завершить данный проект и создать в Хибинах альтернативную сырьевую базу».
Добавим, что защитников природы более всего беспокоит дорога, которую компания намеревается прокладывать от комбината «Олений ручей» к месторождению Партомчорр через восточную часть горного массива. По сообщению РИА «Новости», дорогу планируется провести по восточной, наименее затронутой антропогенным воздействием части Хибинских гор, через один из самых популярных среди туристов перевал Умбозерский и при этом отличающийся высокой концентрацией редких видов растений, которые, по мнению защитников природы, неизбежно будут уничтожены.
«Из заявлений представителей СЗФК понятно, что другие варианты их не устраивают, и они намерены действовать так, как считают нужным - то есть способом, исключающим создание национального парка и, следовательно, существование Хибин как природной территории», - отмечает председатель Кольского центра охраны дикой природы Виктор Петров, сообщает  vnnews.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:51Мэр Мурманска: Большинство жалоб от северян поступали на услуги ЖКХ

11:30На Северном флоте приступили к занятиям слушатели Военной академии Генерального штаба ВС

11:15За повторную пьяную езду жительнице Оленегорска дали 400 часов работ

10:58Клеща с энцефалитом сняли с жителя Мурманской области

10:41Игорь Морарь выделил юной шахматистке 100 тыcяч для поездки на чемпионат Европы

10:27В начале июня состоится автопробег Мурманск-Териберка

10:15В районе Кольской АЭС обезвредили «террористов» [видео]

10:00За 2,5 года в Заполярье по льготным ценам прооперировали почти 2000 животных

09:44В Мурманске организованы аварийные бригады для борьбы с весенним паводком

09:30Пьяная жительница Мурманска напала на знакомого со стеклянной бутылкой

09:22Мурманчанин оплатил 17 штрафов ГИБДД ради отпуска за границей

09:11В Мурманске на дороге столкнулись две иномарки

08:57На трёх улицах Мурманска отключат свет

08:30Мурманским школьникам расскажут об истории славянской письменности

07:46В Заполярье синоптики обещают до +7° и мокрый снег

21:12Ярмарки «Мурманская мозаика» и «Дача. Сад. Огород» посетили более 1500 северян

20:0570-летняя пенсионерка «одолжила» мошеннику 30 тысяч

19:19Экипажи «Маршала Устинова» и «Александра Отраковского» отстрелялись в Баренцевом море

18:43Украинцев призывают отказаться от родственников в России

18:33Штраф за продажу «черных» SIM-карт предложили увеличить

18:23Доллар подешевел до 56,5 рубля

17:45Мурманчанина задержали после продажи 5 граммов амфетамина

17:14Для мурманских фанатов «Звёздных войнов» откроется выставка из частной коллекции

16:58В Мончегорске пожарные ликвидировали возгорание в квартире

Все новости