10:5316.07.12

Рыночные войны: на подрядчиков СЗФК напали подрядчики ОАО «Апатит»

Рыночные войны: на подрядчиков СЗФК напали подрядчики ОАО «Апатит»

В ночь на 13 июля в поселке Коашва было совершено нападение на сотрудников, которые ведут строительство ГОК «Олений Ручей», - сообщили новгородской  интернет-газете «Ваши новости» в пресс-центре группы «Акрон».
Нападению подверглись сотрудники генерального подрядчика - новгородской компании ООО «Трест-2». Около 10 человек напали на пятерых работников ООО «Трест-2», когда те возвращались со смены. Нападавшие также пытались ворваться в квартиру одного из работников, где в этот момент находились его жена и восьмимесячный ребенок. Женщина получила телесные повреждения. У всех пострадавших зафиксированы побои.
Полиции удалось задержать нескольких нападавших, сейчас проводится дополнительная проверка всех обстоятельств и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Выяснилось, что нападавшие приехали на место происшествия на автомобиле УАЗ, который принадлежит ООО «Фактор-Сервис» - компании, которая осуществляет подрядные работы по договору с ОАО «Апатит». В машине также обнаружен пропуск на некоторые объекты ОАО «Апатит». По распоряжению начальника полиции в Коашве усилено патрулирование для обеспечения безопасности жителей.
«В последние несколько месяцев в мурманских СМИ происходит эшелонированная травля ЗАО «СЗФК» и Группы «Акрон» в целом, - отметили в пресс-центре. - Псевдо-экологи постоянно обвиняют СЗФК в попытках «уничтожить» национальный парк «Хибины» при освоении месторождения Партомчорр, хотя проект прошел все необходимые согласования, и в Министерстве природных ресурсов РФ создана рабочая группа с участием всех заинтересованных сторон для выработки оптимальных решений по строительству дороги в район месторождения.
Очевидно, что ввод в эксплуатацию ГОК «Олений Ручей», который на протяжении всего периода реализации проекта строился на враждебном фоне постоянных лживых обвинений, экономического давления, а теперь и физического воздействия, крайне невыгоден конкурентам, которые любыми способами пытаются помешать СЗФК завершить данный проект и создать в Хибинах альтернативную сырьевую базу».
Добавим, что защитников природы более всего беспокоит дорога, которую компания намеревается прокладывать от комбината «Олений ручей» к месторождению Партомчорр через восточную часть горного массива. По сообщению РИА «Новости», дорогу планируется провести по восточной, наименее затронутой антропогенным воздействием части Хибинских гор, через один из самых популярных среди туристов перевал Умбозерский и при этом отличающийся высокой концентрацией редких видов растений, которые, по мнению защитников природы, неизбежно будут уничтожены.
«Из заявлений представителей СЗФК понятно, что другие варианты их не устраивают, и они намерены действовать так, как считают нужным - то есть способом, исключающим создание национального парка и, следовательно, существование Хибин как природной территории», - отмечает председатель Кольского центра охраны дикой природы Виктор Петров, сообщает  vnnews.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:20Молодые мурманчане избили в автобусе пассажира, мужчина госпитализирован

13:05На создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» выделят 82,4 млн

12:51В Мурманске снежная глыба придавила девушку в автомобиле

12:26Депутаты мурманской Облдумы соберутся на заседание 30 марта

12:10Житель Мурманска ударил битой продавца и украл деньги с кассы

11:57Гендиректор «АтомЭнергоСбыт» принял участие в заседании Межведомственной комиссии в Мурманске

11:36На встречу с писателем Захаром Прилепиным в Мурманске съедутся со всей области

11:15В Североморск направлялась посылка с муляжом гранаты Ф-1

11:00Полиция уже 22 дня разыскивает пропавшего пенсионера из Умбы

10:41Генконсул Великобритании нанес прощальный визит в Мурманскую область

10:27На дороге под Кировском «КамАЗ» въехал в «УАЗ»

10:15В Мурманске огромный пласт снега раздавил очередной автомобиль

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС

09:57За год сотрудники «КолАтомЭнергоСбыт» обработали 300 тысяч звонков и обращений

09:44На дорогах Заполярья работают 114 снегоуборочных машин

09:30Жителю Мурманска пришлось оплатить 300 тысяч долга по алиментам

09:22В Мурманске сгорели два автомобиля

09:11Ракетный корабль «Айсберг» выполнил стрельбы в Баренцевом море

08:57В Мурманске 27 домов останутся без горячей воды

07:56В Заполярье ожидается мокрый снег и до 2 градусов тепла

22:01Тариф системы «Платон» будет увеличен на 25 %

21:21На «НаМОДнении» в Мурманске представят эскизы молодых модельеров

21:17«Свидетели Иеговы» могут стать вне закона

20:29На охранника в Североморске возбудили дело за уклонение от службы в армии

Все новости