11:1116.07.12

В Коми введена услуга по перевозке личного автотранспорта на железнодорожных платформах

В Коми введена услуга по перевозке личного автотранспорта на железнодорожных платформах

В связи с сезонным повышением спроса на перевозку личного автотранспорта на железнодорожных платформах в направлении Сосногорск - Воркута Сосногорским агентством фирменного транспортного обслуживания (АФТО) вводится предварительная запись на отправление автомобилей.
Клиенты могут по телефону сделать заявку на предполагаемую дату погрузки. Такая информация позволит своевременно доставлять порожние платформы на станцию погрузки - Сосногорск, сообщает пресс-служба СЖД.
В мае-июне 2012 года на железнодорожной эстакаде станции Сосногорск автомобилями ежесуточно загружались по 2 - 3 платформы. Однако 8-9 июля на станцию Сосногорск одновременно прибыли более 20 автомашин, под отправку которых не было заблаговременного заказа.
Для ускорения процесса отправки скопившихся автомобилей со станций Сосногорского региона Северной железной дороги на станцию Сосногорск уже отправлено необходимое количество подвижного состава.
Информация о возможности предварительной записи размещена на всех пунктах погрузки автомобилей на территории Республики Коми.
Напомним, что в 2012 году завершена передача платформ инвентарного парка ОАО «РЖД» в частную собственность. В настоящее время ОАО «РЖД» не имеет собственных вагонов для перевозки автомобилей. Каждый грузоотправитель вправе выбирать любого собственника подвижного состава, которых в Российской Федерации насчитывается более 1800. По просьбам грузоотправителей РЖД в лице ЦФТО (центра фирменного транспортного обслуживания) оказывает услуги по поиску собственника для организации перевозки автомобилей. В частности, в границах Сосногорского региона СЖД по агентскому соглашению привлечен собственник железнодорожных платформ ОАО «ВГК» (Вторая грузовая компания), ставки за использование вагонов у которого наиболее приемлемы для клиентов.

Поделиться: