11:4116.07.12

Договор об аренде земли для дороги к месторождению Партомчорр будет подписан только после согласования позиций всех заинтересованных сторон

Договор об аренде земли для дороги к месторождению Партомчорр будет подписан только после согласования позиций всех заинтересованных сторон

«Комитет по лесному хозяйству Мурманской области подпишет договор по аренде лесного участка для строительства дороги к месторождению Партомчорр в Хибинах только после решения, которое должно быть принято с участием всех заинтересованных сторон: производственников, чиновников, экологов», - об этом заявил председатель Комитета по лесному хозяйству Мурманской области Александр Алхимчиков.
Напомним, речь идёт о строительстве рудника на месторождении Партомчорр в Мурманской области. Как пояснил А. Алхимчиков, эта территория находится за пределами границ проектируемого национального парка «Хибины» и для проведения работ получены все разрешительные документы. Проблемой является дорога, которую компания намеревается прокладывать от строящегося ГОКа «Олений Ручей» к месторождению Партомчорр.
Для согласования позиций при первом заместителе губернатора Мурманской области Алексее Тюкавине создана рабочая группа. Её задача - выработать план действий по урегулированию разногласий, возникающих при освоении Хибинского горного массива и проектировании национального парка «Хибины» между экологическими организациями и компанией СЗФК. В состав рабочей группы вошли представители компании, чиновники и экологи. Такой состав участников является залогом того, что нам удастся разрешить противоречия, отметил Александр Алхимчиков, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

 

 

Поделиться: