08:4220.07.12

Рыбы 74 видов из 23 семейств попали в один атлас

Рыбы 74 видов из 23 семейств попали в один атлас

Издательство ПИНРО выпустило в свет книгу «Донный ярусный промысел в Баренцевом море и сопредельных водах» (автор А.А. Греков) и  «Атлас-определитель рыб Баренцева моря» (изд. 2-е, дополн., автор А.В. Долгов).
В монографии А. Грекова обобщены результаты многолетней работы отечественного ярусного рыбодобывающего флота в Баренцевом море и сопредельных водах. Привлечены сведения об опыте ведения ярусного промысла норвежскими рыбаками, многочисленные литературные источники и экспериментальные данные, полученные сотрудниками ПИНРО, в том числе лично автором, при выполнении исследовательских работ на научно-промысловых судах ярусного лова. Дана сравнительная характеристика донных тралового и ярусного видов промысла.
Книга предназначена для специалистов-ихтиологов и рыбопромышленников Северного бассейна, а также для краеведов, изучающих историю развития морских рыбных промыслов на Мурмане.
Атлас-определитель А. Долгова включает в себя описание, фотографии (рисунки) и карты распределения рыб 74 видов из 23 семейств. Приведены ключи для определения семейств, родов и видов рыб, обитающих в Баренцевом море. В атласе рассмотрены виды, имеющие промысловое значение или встречающиеся в промысловых уловах.
Книга предназначена для специалистов-ихтиологов рыбохозяйственных институтов, работников рыбодобывающих флотов и студентов биологических специальностей высших и средних учебных заведений.

Поделиться: