08:4524.07.12

Грузовой корабль «Прогресс» не смог пристыковаться к МКС

Грузовой корабль «Прогресс» не смог пристыковаться к МКС

Российский грузовой корабль «Прогресс», отстыкованный от Международной космической станции более суток назад, сегодня должен был вновь войти в состав орбитального комплекса, однако при его сближении со станцией произошла нештатная ситуация. В результате стыковка отменена на неопределенный срок, передает телеканал «Россия».
В Центре управления полетами сообщили, что при сближении корабля «Прогресс М-15М» со станцией аппаратура сигнализировала о вероятной аварии, и стыковочная система «Курс» отвела корабль от орбитального комплекса.
В настоящее время идёт совещание, на котором решается вопрос, будет ли проводиться стыковка. По предварительным данным, если на борту корабля останется топливо, маневр может быть осуществлен 28 июля.
Напомним, 23 июля «Прогресс» отстыковался от отсека «Пирс» МКС, после чего специалисты ЦУП постепенно отвели его от станции на расстояние 165 километров. Во время почти 30-часового автономного полета корабля проводилось тестирование новой аппаратуры сближения с МКС «Курс-НА», сообщает РБК.

Поделиться: