Как ИА «Nord-news» уже сообщало, вчера на ГОКе «Олений Ручей» ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания» - дочернего предприятия ОАО «Акрон» - торжественно, с участием большого количества гостей, состоялись мероприятия по пуску первой очереди. На горном отвале № 2 открытого рудника прогремел взрыв, и проясневшее было небо на некоторое время вновь окутала сначала черно-серая, а потом - желтая дымка. 
Сергей Митин, губернатор Новгородской области, в столице которой располагается завод группы компаний «Акрон» по производству сложных минеральных удобрений из нашего апатита, лично сел за руль и доставил на площадку дробления первый груз только что взорванной руды. 
Врио губернатора Алексей Тюкавин и председатель координационного совета ОАО «Акрон» Вячеслав Кантор под аплодисменты нажали символическую пусковую кнопку, и по ленте транспортера поползли куски мелко раздробленной руды.
«Это не сами пусковые мероприятия, а только их начало, - уточнил Вячеслав Кантор. - Полный запуск первой очереди произойдёт месяца через 2-2,5. Мы решили отметить это событие сейчас из-за более благоприятных погодных условий». 
Вспоминая о частых «боданиях» «СЗФК» с «зелёными», владелец «Акрона» заявил, что настоящими экологами являются профессионалы в этой сфере, а не общественники - люди, до сердечной боли переживающие за состояние окружающей среды. Настоящим экологическим контролем занимается в цивилизованных странах государство, а «Акрон» в свою очередь обязуется выполнить все требования лицензионных соглашений.

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: