08:1126.07.12

В Сосногорске Коми Республики появилась скульптура весёлого рыбака, шагающего с отличным уловом. А в Мурманске осенью установят скульптуру печальной Ждущей

В Сосногорске Коми Республики появилась скульптура весёлого рыбака, шагающего с отличным уловом. А в Мурманске осенью установят скульптуру печальной Ждущей

Пословица о рыбаке в Сосногорске особенно актуальна. Сосногорского любителя рыбалки, шагающего с отличным уловом, теперь видят горожане и гости Сосногорска. На улице Оплеснина состоялось торжественное открытие новой скульптуры Михаила Сосина. «Это полностью идея Камо Навасардяна, - признался автор. - Мы с ребятами просто воплотили её в жизнь. Заказ был очень сложным, ведь мы в первый раз делали скульптуру человека, но это так интересно. Я горжусь своим коллективом и надеюсь, что эта скульптура станет еще одной изюминкой нашего города».
На церемонии открытия почётное право явить скульптуру публике было предоставлено кузнецу Михаилу Сосину, предпринимателю Камо Навасардяну и руководителю районной администрации Дмитрию Кирьякову.
«Хорошо, что наш малый бизнес, который, я уверен, со временем станет средним и даже большим, вкладывает деньги в благоустройство города. Ведь кроме этой скульптуры благодаря Камо у нас ещё появилась благоустроенная территория на улице Оплеснина, - заметил Дмитрий Кирьяков. - Я уверен, что это место будет востребованным, здесь будут гулять горожане, фотографироваться рядом с этим замечательным рыбаком. Возможно, даже появится новая традиция: «Потереть рыбку на удачу» (а что мурманчане будут тереть у Ждущей? - Ред.).
Сам Камо Навасардян, когда ему предоставили слово, очень волновался: «Мне хочется сказать, что в нашем городе живут замечательные люди со светлыми головами и золотыми руками. Я горжусь тем, что живу в Сосногорске уже 20 лет. Спасибо всем огромное». В интервью журналистам он сказал, что хотел бы, чтобы его примеру последовали и другие предприниматели. Ведь от того, как люди относятся к городу, зависит то, каким он достается детям и внукам.
Как только завершилась торжественная церемония, горожане поспешили первыми сфотографироваться с рыбаком, теперь уже завсегдатаем улицы Оплеснина, сообщает www.komiinform.ru.

Поделиться: