11:2826.07.12

За месяц ОК «РусАл» остановил 16 электролизных ванн на Богословском алюминиевом заводе

За месяц ОК «РусАл» остановил 16 электролизных ванн на Богословском алюминиевом заводе

Олег Дерипаска начал реализовывать свои планы по сокращению и остановке алюминиевого производства на своих предприятиях. О том, что «РусАл» собирается сокращать производство алюминия, глава компании заявлял не раз.
В частности на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в интервью телеканалу «Россия 24» Дерипаска сказал: «В условиях продолжающейся макроэкономической нестабильности компания рассматривает возможность сокращения наименее рентабельных мощностей по производству алюминия в объеме 300-600 тысяч тонн в год, начиная со второй половины 2012 года» Вторая половина 2012 года наступила, и как сообщает сайт Накануне.ru, на Богословском алюминиевом заводе за месяц было остановлено 16 электролизных ванн. «Ситуация с сокращением и «оптимизацией» производства из-за высокой себестоимости продукции длится уже много месяцев. Некоторые эксперты считают, что модернизации на БАЗе не будет происходить, и постепенно произойдет закрытие градообразующего предприятия, что вызовет остановку всей технологической цепочки по добыче руды и её переработке».
«По словам депутатов городской думы Краснотурьинска, несмотря на все обещания руководства «РусАла», ни депутатам, ни рабочим так и не был представлен план модернизации завода, который менеджеры холдинга обещали подготовить еще к началу апреля. Не дошел до логического конца и процесс переговоров между «РусАлом» и КЭС-Холдингом, который владеет Богословской ТЭЦ. Эти переговоры ведутся по поручению Владимира Путина с начала года, но олигархи Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг так и не пришли к согласию», пишет агентство.
Депутаты городской думы Краснотурьинска на этой неделе подпишут письмо, адресованное областным властям и председателю правительства Дмитрию Медведеву, сообщает www.24rus.ru.

 

 

 

 

Поделиться: