15:5130.07.12

Главный налоговик Чувашии брал взятки и скрывал доходы

Главный налоговик Чувашии брал взятки и скрывал доходы

В Чувашии перед судом предстанет руководитель регионального управления ФНС, обвиняемый в нанесении бюджету ущерба более чем на 20 млн рублей при заключении госконтрактов, сообщает pravo.ru.
По данным следствия, руководитель управления ФНС по Чувашской Республике Аркадий Д-ев в конце 2005 и 2006 годов получал от директора одной из коммерческих компаний взятки в размере 90 тысяч и 300 тысяч рублей. За незаконное вознаграждение он способствовал заключению договора субподряда с данной фирмой на ремонт административных зданий налоговых инспекций в городах Новочебоксарске и Ядрине соответственно.
В декабре 2006 года Д-ев через своего подчиненного потребовал от того же предпринимателя оплатить приобретение мебели более, чем на 50 тысяч рублей для базы республиканского профессионального союза работников налоговых органов. Предприниматель вынужден был сделать это под угрозой отстранения его фирмы от выполнения работ по ремонту здания налоговой инспекции в городе Ядрине и приостановления оплаты уже выполненных работ.
Кроме того, в 2006-2008 годах чиновник незаконно заключил пять дополнительных соглашений к ранее заключенным госконтрактам на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию административных зданий территориальных подразделений управления в городе Шумерле, Вурнарском, Цивильском, Комсомольском и Моргаушском районах. По договорам стоимость проводимых работ без увеличения их объема возрастала, в связи с чем федеральному бюджету был причинен ущерб на общую сумму более 13,5 млн рублей. При этом подрядчику, осуществлявшему строительство здания налоговой инспекции в городе Шумерле, был причинен ущерб на сумму около 2,2 млн рублей.
Установлено также, что в ходе исполнения обязательств по этому госконтракту Д-ев требовал от подрядчика отступить от проектной документации, в результате чего построенное здание налоговой инспекции в городе Шумерле не отвечает требованиям безопасности.
Кроме того, в 2009 году в результате незаконного вмешательства Д-ва был расторгнут госконтракт на выполнение работ по капремонту кровли административного здания инспекции ФНС по городу Чебоксары, ранее заключенный по цене около 6 млн рублей с одной организацией, и заключен новый контракт на выполнение аналогичных работ, но уже с другой организацией, на сумму более 10 млн рублей.
Таким образом, общая сумма причиненного ущерба по уголовному делу составила более 20 млн рублей.
В ходе расследования уголовного дела были также выявлены факты систематического включения Д-ым ложных сведений в справки о своих доходах и имуществе. Так, в этот период им не были отражены в указанных справках сведения о наличии на его счетах в банках более 1 млн 440 тысяч рублей.
Дергачеву инкриминируется совершение преступлений по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере), п.п. «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ч. 3 ст. 290 УК РФ, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взяток, в том числе совершенное в крупном размере и с вымогательством взятки).
По ходатайству следователя судом Д-ев временно отстранен от должности руководителя УФНС. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На банковские счета обвиняемого наложен арест на сумму свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:18Популярный сервис Booking.com запретили в Турции

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

15:15В Кировске готовятся к съёмкам сериала «Мёртвое озеро»

15:10В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

15:05МАКСИМ ГОРНАЕВ. Что выросло, то выросло

15:00В Печенгском районе иномарка влетела в снегоход, пострадал пенсионер

14:42Вылов трески в Северном бассейне снизился на 18 тысяч тонн

Все новости