08:5301.08.12

Ситуация в Сланцах Ленинградской области стабильно нестабильная

Ситуация в Сланцах Ленинградской области стабильно нестабильная

«Ставить жизнеобеспечение города в зависимость от работы одного завода - не приемлемо», - заявил 31 июля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании, посвященном вопросам подготовки города Сланцы к осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг. В мероприятии приняли участие вице-губернаторы Евгений Елин, Алексей Мешков и Дмитрий Ялов, председатели профильных комитетов, главы администраций, представители прокуратуры и федеральных структур, руководители предприятий. Такой масштаб совещания был выбран не случайно.
На протяжении последних лет отопительный сезон в Сланцах протекает очень напряженно. Это связано с тем, что в городе нет других источников теплоэнергии кроме ведомственных, а точнее ТЭЦ завода «Сланцы», которая уже давно работает на пределе своих возможностей и не справляется с повышенными нагрузками.
Кроме того, на сегодняшний день у предприятия накопилась задолженность за поставленный газ свыше 165 млн рублей. Завод уже получил то «Межрегионэнергогаза» предупреждении о возможном отключении ТЭЦ.
На совещании было принято решение до 1 сентября ликвидировать отставание в графике погашения долгов заводом, на время отопительного периода заключить соглашение между сторонами, участвующими в ликвидации кризисной ситуации, до 15 августа передать инвестору согласованные документы по проектированию новой котельной, урегулировать тарифную политику.
Также глава региона предложил инициировать обращение в Росимущество (собственник завода - Российская Федерация) о передаче пакета акций «Роснефти», с которой уже велись предварительные переговоры об инвестиционной программе по развитию предприятия.
«Мы заинтересованы в том, чтобы тепло у жителей города Сланцы было. Либо мы находим какие-то компромиссы и конструктивно решаем вопрос, либо придётся привлекать прокуратуру», - заявил Александр Дрозденко, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Поделиться: