09:0101.08.12

Заготовкой щебня для проекта «Газпрома» на Ямале занимаются в Норвегии

Заготовкой щебня для проекта «Газпрома» на Ямале занимаются в Норвегии

Сто двадцать тысяч тонн  щебня, а может быть, больше, будет доставлено летом-осенью из Бьёрневатна на грузовой причал Киркенеса для отправки в Байдарацкую бухту. 
- Объём поставки пока приблизительный. Но мы надеемся отгрузить то же количество, что и в прошлом году, 120 тысяч тонн или больше, - говорит представитель «Tschudi Aggregates AS» Аудун Селиус. 
Получатель груза - нидерландская компания «Jan De Nul», которая занимается прокладкой трубопровода для ОАО «Газпром» на Ямале. Первая партия в 42 тысячи тонн была отправлена во второй декаде июля. Из-за сложной ледовой обстановки отправка грузов возможна только с июля по октябрь без использования ледокола. Промышленная пристань в Киркенесе, таким образом, будет интенсивно работать летом и осенью совместно с российскими нефтяными компаниями. Это касается кораблей сейсмической геологоразведки, так и грузового транспорта со щебнем. Аудун Селиус воздерживается от оценки стоимости контракта.
- Прошлый год прошел в тестовом режиме, - говорит он, - оценивалась сама способность доставки грузов. В этом году будет отлажена экономическая сторона контракта. Оборот составляет несколько миллионов, и какой-то процент от оборота мы получим в виде прибыли. Но сколько это будет, я пока не решаюсь сказать. 
Следующий корабль, который заберет камень, 2 августа будет загружен полностью.  Камень перевозят  «Kirkenes Kran & Transport AS» и «A. Pedersen & Sønn AS» из Стурьстейнеса, сообщает norginfo.com.

 

 

Поделиться: