09:5301.08.12

«Срочный рынок: Фьючерс на индекс РТС на старте сессии может продолжить негативную динамику», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: Фьючерс на индекс РТС на старте сессии может продолжить негативную динамику», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Вторник на срочном рынке ознаменовался некоторой коррекцией. Так, котировки самого ликвидного российского дериватива - фьючерса на индекс РТС - суммарно потеряли около двух процентов: 1,56% днем и 0,35% вечером.
Бэквордация остается на отметке около 800 пунктов, поэтому говорить об усилении негатива в настроениях участников торгов не приходится.
В опционах без особых изменений. Уровни поддержки остаются на страйках 125 000 и 130 000 пунктов. При этом открытые интересы приблизительно равны на этих отметках. Сопротивление сохраняется на уровне 140 000 пунктов.
Можно ожидать на открытии торгов продолжения негативной динамики. Однако предполагать, что это снижение окажется сильным все же не стоит. Дальнейшее движение будет зависеть от внешних факторов.
Большинство торговых роботов находятся в «шортах», подтверждая тем самым негативную, по крайней мере краткосрочно, динамику на рынке.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: