10:0501.08.12

В энергетику возвращаются люди либеральной направленности, многие из которых работали еще с Анатолием Чубайсом

В энергетику возвращаются люди либеральной направленности, многие из которых работали еще с Анатолием Чубайсом

Акционеры «Комплексных энергетических систем» (КЭС) назначили на пост генерального директора холдинга Бориса Вайнзихера. Он приступит к исполнению обязанностей 1 сентября.
Среди задач, поставленных перед Вайнзихером, реализация «КЭС-Холдингом» проектов строительства новых генерирующих объектов в рамках договоров на поставку мощности, обеспечение «сбалансированности управления активами холдинга», а также «внедрение технологических проектов и решений в производстве», обеспечивающих сокращение энергозатрат и рост энергоэффективности.
В прошлом Вайнзихер был техническим директором РАО «ЕЭС России», а до 2011 года возглавлял ТГК, контролируемое «Газпромом».
По мнению аналитика «Уралсиб кэпитал» Матвея Тайца, КЭС совершили ценное приобретение: Вайнзихер сможет успешно лоббировать интересы тепловой генерации, чем ранее занимался экс-глава компании Михаил Слободин, а также вести переговоры по сделке с «Газпромом».
«В энергетику возвращаются люди либеральной направленности, многие из которых работали еще с Анатолием Чубайсом во времена РАО ЕЭС, а затем «ушли в тень», - добавляет Тайц. - Экс-глава центра реформирования энергетики в РАО Юрий Удальцов недавно ушел из «Роснано» и возглавил набсовет регулятора отрасли - «Совета рынка», профильный чиновник из МЭР Михаил Курбатов перешел работать в Минэнерго. Теперь Вайнзихер», сообщает   www.gazeta.ru.

 

 

Поделиться: