10:1201.08.12

«ЛУКОЙЛ Оверсиз» создал три альянса с норвежскими компаниями для участия в тендерах на разработку шельфа Норвегии

«ЛУКОЙЛ Оверсиз» создал три альянса с норвежскими компаниями для участия в тендерах на разработку шельфа Норвегии

«ЛУКОЙЛ Оверсиз», дочерняя компания НК «ЛУКОЙЛ» по проектам за пределами РФ, создал три альянса с крупными норвежскими нефтяными компаниями для совместного участия в 22-м лицензионном раунде на право разработки месторождений на шельфе Норвегии.
На лицензионный раунд ожидается подача документов от более чем 40 компаний, поэтому «ЛУКОЙЛ Оверсиз» создал сразу три альянса с крупными норвежскими нефтяными компаниями для совместного участия в раунде.
Ранее, в сентябре прошлого года «ЛУКОЙЛ» был предквалифицирован норвежским Министерством нефти и энергетики и стал первой российской компанией, получившей право работы на шельфе Норвегии в качестве лицензиата по геологоразведке и добыче.
Регулярные лицензионные раунды по новым площадям на шельфе Норвегии проводятся раз в два года. Лицензионным раундам предшествуют два этапа. Сначала государство приглашает компании номинировать участки к лицензированию. Так, в 22-м раунде компаниями были номинированы 228 новых блока, из которых 181 расположен в южной части норвежского сектора Баренцева моря. На следующем этапе правительство выбирает наиболее популярные участки, согласовывает их с ведомствами рыболовства и окружающей среды, выносит на общественные слушания, а затем выставляет на лицензионный раунд. Таким образом, в конце июня Министерство нефти и энергетики Норвегии выставило на лицензионный раунд 86 блоков - 14 в Норвежском море и 72 - в Баренцевом.
Норвегия компенсирует нефтяным компаниям 78% всех затрат на геологоразведку, включая затраты на разведочное бурение.
«ЛУКОЙЛ Оверсиз» недавно открыл офис в Осло, который был зарегистрирован как норвежский резидент «LUKOIL Overseas North Shelf AS» в апреле текущего года, активно начал работать с норвежскими партнерами, специалистами корпоративного центра и «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» над подготовкой совместных предложений для 22-го лицензионного раунда, сообщает www.biztass.ru.

 

 

Поделиться: