12:0001.08.12

Первую медаль четвертого олимпийского дня добыл дзюдоист Иван Нифонтов

Первую медаль четвертого олимпийского дня добыл дзюдоист Иван Нифонтов

В схватке за бронзу Иван Нифонтов одолел спортсмена c родины дзюдо - Японии Такахиру Накаи. Медаль Нифонтова стала для России третьей в дзюдо, пока что это самый успешный для нас вид спорта.
Свой поход за медалями начали российские тяжелоатлеты в лице Светланы Царукаевой. Хотя она и лидировала после первого упражнения, во втором не показала своих лучших весов, и её опередила Майя Манеза из Казахстана, установившая попутно олимпийский рекорд в двоеборье.
Украшением вчерашнего вечера стал женский финал командного многоборья в спортивной гимнастике. После пекинского провала, когда наши девушки впервые в истории оказались без медалей командного первенства, сборная была почти полностью обновлена, и это дало результат. Мы уступили американкам, но обыграли грозных китаянок, которым вообще не хватило сил дотянуться до пьедестала. Не будет лишним напомнить имена наших сегодняшних героинь: Ксения Афанасьева, Анастасия Гришина, Виктория Комова, Алия Мустафина, Мария Пасека. Теперь их ждут медали в индивидуальных видах программы.
Вероника Попова стала первой россиянкой за 24 года, которая вышла в финал индивидуального кролевого заплыва. Её шестое место на фоне эстафетной неудачи показалось приятным сюрпризом.
В теннисе наше женское представительство укрепляет свои позиции. Николай Давыденко завершил свои выступления и в одиночном разряде, и в парном вместе с Михаилом Южным. Михаилу остаётся только один шанс побороться за медали - в вернувшемся в программу миксте вместе с Еленой Весниной. Последняя продолжает борьбу на два фронта вместе с Екатериной Макаровой, равно как и Мария Шарапова, Мария Кириленко и Надежда Петрова - все они одержали по очередной победе.
Российская мужская баскетбольная команда одержала победу над баскетболистами Поднебесной, а Екатерина Хомякова и Евгения Уколова обыграли канадок в пляжном волейболе, сообщает sport.megafon.ru.

Поделиться: