17:2803.08.12

«В первой половине следующей недели рынок может оказаться в руках «медведей», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«В первой половине следующей недели рынок может оказаться в руках «медведей», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Торги на российском рынке проходили без существенных колебаний: в первой половине сессии индекс ММВБ отскакивал вверх, восстанавливаясь после вчерашнего обвала. В рамках отскока индекс ММВБ пробил 1400 пунктов и ушел в район 21-дневной скользящей средней - порядка 1410 пунктов, где консолидировался в преддверии главного события дня - статистики по рынку труда США.
Отчет по рынку труда США не смог сформировать определенного тренда, поскольку вышел смешанным. Уровень безработицы неожиданно поднялся до 8,3%, в то время как число новых рабочих мест вне с/х существенно превысило прогноз в 100 тыс. и составило 163 тыс. Тем не менее было пересмотрено количество новых рабочих мест вне с/х за июнь с 80 тыс. до 64 тыс., что слегка нивелировало июльское повышение. 
.Главным достижением «быков» стало превышение индексом ММВБ отметки 1400 пунктов, но, тем не менее, индикатор по-прежнему остается ниже 100-дневной скользящей средней - 1415 пунктов, которая в последнее время играет роль нисходящего тренда. На следующей неделе столь негативный технический сигнал может быть усилен фактором долговых размещений в США. Со вторника по четверг будут проходить аукционы, на которых рынку будет предложено бумаг на $66 млрд. Традиционно перед данным событием индексы снижаются. В этот раз технические факторы также говорят о  продолжении нисходящей динамики: индексы в США по-прежнему смотрят вниз, причем индекс S&P500 наметился на пробитие 1350 пунктов, что стало бы отрицательным сигналом.
Также на следующей неделе выйдут данные по Китаю, однако, статистика будет оглашена лишь во второй половине недели. Статданные, в особенности инфляционные показатели, инвесторы будут рассматривать как повод для дальнейшего стимулирования экономики.
По итогам прошедшей недели техническая картина российского фондового рынка не изменилась: индекс ММВБ по-прежнему находится под давлением ближайших сопротивлений - 100-дневной скользящей средней. Далее «быков» может сдержать локальное сопротивление 1430 пунктов, которое так и не поддалось «быкам» на текущей неделе. В случае если индекс ММВБ вновь опустится ниже 1400 пунктов, то ближайшей целью станет 1385 пунктов, а далее - 1350 пунктов. Поддержки и сопротивления по индексу ММВБ находятся довольно близко, спекулятивная стратегия является привлекательной до тех пор, пока индекс ММВБ не выйдет из диапазона 1350-1450 пунктов.
Обратить внимание стоит на акции «Магнита», интерес к которым за последнее время значительно увеличился. В четверг компания огласит неаудированные результаты за июль. Акции на фоне позитивных новостей стремятся к историческому максимуму - около 4500 руб. В районе данной отметки «лонги» стоит сокращать для минимизации рисков и в случае закрепления выше данной отметки стоит вновь возобновлять покупки.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: