08:0208.08.12

Алия Мустафина: «Думала только о том, что просто надо сделать своё»

Алия Мустафина: «Думала только о том, что просто надо сделать своё»

Предпоследний день соревнований гимнастов на Играх в Лондоне оказался самым успешным для российских спортсменов. Алия Мустафина выиграла золото на брусьях, а Денис Аблязин стал серебряным призёром в опорном прыжке. После окончания состязаний триумфаторы предстали перед журналистами, поведав самое сокровенное после сладких мгновений, связанных с завоеванием олимпийских наград. Корреспондент ИА «МегаФон спорт» поздравил Алию Мустафину с победой и поинтересовался, не тяжело ли далась ей награда?
- Это результат моего труда. Я его вложила, чтобы получить эту медаль. Что тяжелее: носить или завоёвывать? Конечно, завоёвывать. Полгода назад я ещё не находилась в такой форме, в которой пребываю сейчас. Честно говоря, я не верила, что смогу её набрать к Олимпиаде. Бывали моменты, что вот ещё чуть-чуть - и сдамся. Но они быстро проходили. На нашей базе на «Озеро Круглое» девочки занимались. Я на них смотрела, и мне очень хотелось выйти и тоже соревноваться.»
- А что сделать было сложнее всего?
- Собраться на четвёртый день состязаний, поскольку какая-никакая усталость есть, чтобы «сделать» брусья. Было ли ощущение, что я выиграю? Нет. Думала только о том, что просто надо сделать своё, но настрой был 100-процентный.
- После выступления вы выглядели победительницей. Совсем не сомневались в своей победе?
- Я ведь видела программу Дуглас - у неё недостаточно сильная база, чтобы что-то изменить. Когда я увидела свою оценку, то поняла: могу победить, учитывая, что она была выше, чем у Твиддл и Хэ Кесинь.

Поделиться: