08:5908.08.12

Квадратные метры: Турция изменила правила покупки недвижимости для граждан СНГ и РФ

Квадратные метры: Турция изменила правила покупки недвижимости для граждан СНГ и РФ

Турецкие власти решили запретить продажи всей недвижимости россиянам и украинцам у Черноморского побережья государства. Эта норма вступит в действие в соответствии с новыми правилами, действующими с августа.
СМИ пишут со слов риэлторов, что не произошло ничего страшного, потому что Черноморское побережье Турции украинцам и россиянам мало интересно.
В Турции в силу вступают новые правила по продаже недвижимости иностранным гражданам. Антон Парыгин, менеджер проекта «Akdeniz.ru» отмечает, что основное новшество - это то, что страна с сегодняшнего дня возобновила выдачу Тапу (свидетельство о собственности) иностранцам.
Также специалисты отдела «Новости Турции» «Биржевого Лидера» отмечают, что сами реэлторы рассчитывают, что по большей части Тапу будут теперь выдаваться за одну-две недели, при том, что до сих пор такое ожидание длилось до 2-3-х месяцев.

Выдача Тапу остановлена была 21 мая этого года из-за вступления в силу закона о недвижимости. В прошлом месяце Кабмин Турции принял новый список государств, жителям которых покупать недвижимость на территории государства можно.
Так, к примеру, украинцам и россиянам отныне разрешается покупать в Турции незастроенные участки земли, также сельскохозяйственного назначения. Но с иной стороны украинцы и русские потеряли возможность приобретать любую недвижимость у Черноморского побережья Турции.
Эксперты затрудняются объяснить, по каким причинам был принят такой запрет. Они говорят, что имеют на руках лишь список государств с условиями покупки, который утвердили власти Турции.
Специалисты также добавляют, что к Чёрному морю выходят провинции Орду, Трабзон, Самсун и так далее. Скорее всего, запрет коснется не всех провинций в общем, а лишь административных единиц, расположенных у берега моря. По всей видимости, это связано с вопросами госбезопасности. Известно, что данные турецкие районы - это приграничные с РФ и Украиной территории.
В то же время эксперты считают, что, вряд ли, запрет на приобретение жилья у Черноморского побережья Турции отразится на интересе граждан РФ и Украины к Турции. В Турции граждане этих стран покупают недвижимость крайне редко. Число россиян, имеющих недвижимостью на Черноморском побережье, не больше десяти. Граждане РФ и Украины все еще могут приобрести недвижимость в любом ином турецком регионе, включая у побережья Эгейского и Средиземного морей, в Стамбуле. Как раз на этих площадях недвижимость интересует 99 процентов покупателей из стран СНГ и России, сообщает www.profi-forex.org.

Поделиться: