09:1708.08.12

«Закрепление индекса ММВБ выше 1450 пунктов поставит следующей целью 1480 пунктов», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

«Закрепление индекса ММВБ выше 1450 пунктов поставит следующей целью 1480 пунктов», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Старт торгов на российском рынке акций может вновь состояться в небольшом минусе. Несмотря на отсутствие новых драйверов и близость сопротивлений, американские индексы не спешат отдавать завоеванные высоты. Так, по  итогам вчерашней сессии индекс Dow Jones прибавил 0,39%, а индекс S&P500 - 0,51%. Однако данный результат был отыгран российскими инвесторами еще в ходе вчерашней сессии. При этом коррекционные настроения наблюдаются во фьючерсах на индексы США. В частности, фьючерс на индекс S&P500 вернулся в район ниже 1400 пунктов, что может оказать некоторое давление на настроения российских участников торгов в начале сессии. Не добавляют оптимизма рейтинговые новости. Так, агентство S&P снизило прогноз по рейтингу Греции со «стабильного» на «негативный» на фоне ожиданий, что античной стране может понадобиться дополнительная помощь от международных кредиторов.
Фьючерс на нефть марки Brent после завершения торгов на российском рынке акций смог не только закрепиться выше отметки $111 за баррель, но и протестировал значимое сопротивление $112,5 за баррель. Однако наблюдаемая локальная перегретость и близость сопротивления способствовали фиксации прибыли нефтетрейдерами. В результате фьючерс опустился ниже уровня $112 за баррель. Однако от более существенной коррекции контракт пока что удерживает публикация данных от API: запасы нефти в США сократились более чем на 5 млн баррелей, в то время как ожидалось снижение лишь на 0,27 млн баррелей. При этом со стороны валютного рынка поступают довольно нейтральные сигналы: пара EUR/USD продолжает колебания вокруг отметки 1,24.
Вчерашнюю сессию рублевый индикатор завершил на сопротивлении 1450 пунктов. Локальная перегретость, а также сигналы со стороны фьючерсов на индексы США, могут способствовать небольшой фиксации прибыли в начале торгов. При этом ближайшей поддержкой по индексу ММВБ выступает отметка 1440 пунктов, далее - 1430 пунктов. Более агрессивные инвесторы могут рискнуть на локальных просадках открыть спекулятивные лонги с обязательным выставлением защитных стоп-приказов. Однако менее рисковым инвесторам для покупок я бы все же рекомендовала дождаться более уверенного закрепления индекса ММВБ выше уровня 1450 пунктов.  В этом случае ближайшее сопротивление для рублевого индикатора будет расположено на уровне 1480 пунктов.
На старте торговой сессии на настроения инвесторов способна повлиять статистика из Германии: ожидаются данные по балансу внешней торговли, а также по экспорту и импорту. Кроме того, в течение сессии будет опубликован отчет Банка Англии  по инфляции и данные по промышленному производству в Германии. Однако стоит отметить, что реакция на подобную статистику может оказаться лишь спекулятивной: вчера инвесторы довольно вяло отреагировали на европейскую статистику. Под занавес торговой сессии ожидается статистика по запасам нефти от Минэнерго США.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: