11:4208.08.12

Начался завоз топлива по Севморпути в северные районы Якутии

Начался завоз топлива по Севморпути в северные районы Якутии

В порту Находка завершен налив 5,5 тысячи тонн дизтоплива на танкер «Эгвикинот», а несколькими днями раньше из этого же порта вышел танкер «Касла» с 6,5 тысячи тонн дизтоплива. Топливо поставляется для нужд потребителей «Якутскэнерго» и ОАО «Сахаэнерго». 
Как отметил директор по топливообеспечению и закупкам Холдинга «РАО ЭС Востока» Дмитрий Чурилов, всего в навигацию 2012 года по СМП для нужд ОАО «АК «Якутскэнерго» и ОАО «Сахаэнерго» планируется завести 16,1 тысячи тонн дизельного топлива. 
Общий объем дизельного топлива, завозимый в навигацию 2012 года, составляет 77,16 тысячи тонн. По состоянию на 6 августа этого года с учётом ресурса доставляемого по СМП отгружено 46 тысяч тонн.
Из запланированных к завозу в навигацию 2012 года 104 тысячи тонн угля отгружено 44,0 тысячи тонн. Общий план завоза сырой нефти составляет 7,1 тысячи тонн, отгружено 2,7 тысячи тонн.
ОАО «РАО ЭС Востока» держит на особом контроле ситуацию с топливообеспечением своих предприятий, так как это главный фактор успешного прохождения осенне-зимнего периода, сообщает www.yakutskenergo.ru.

Поделиться: