11:5608.08.12

«Кенгуру» выручит инвалидов, но не наших

«Кенгуру» выручит инвалидов, но не наших

Американская компания «Community Cars» запустила в производство электромобиль для тех, кто передвигается на инвалидной коляске, сообщает www.dp.ru. От других «инвалидных» автомобилей «Kenguru» отличается тем, что водитель может в него буквально заехать и управлять, оставаясь в кресле-коляске.
Разработанный венгерской компанией «Kenguru Services» электрокар не дождался реализации на родине. Дизайн, которому не меньше шести лет, привлёк внимание техасского адвоката Стейси Зоерна, который сам передвигается на инвалидной коляске.  Он основал компанию «Community Cars», которая занялась производством Kenguru в городе Пфлюгервилле, Техас.
Главное отличие и преимущество американо-венгерского автомобиля для инвалидов то, что водителю не нужно пересаживаться из коляски в салон.
У «Kenguru» только одна дверь в задней части автомобиля, через которую водитель прямо на коляске въезжает в салон. Дверь открывается с помощью дистанционного управления. Габариты машины весьма скромные -  2,125 метра в длину, 1,62 метра в ширину и 1,525 метра в высоту. Корпус электромобиля Kenguru выполнен из прочного стекловолокна. Вес автомобиля с батареями увеличивается до 550 кг.
Электрокар оборудован двумя 2-кВт двигателями, расположенными на задней оси. Аккумуляторы обеспечивают максимальную скорость в 45 км/ч, пробег без подзарядки до 110 км и способность преодолевать подъем до 20 процентов уклона дороги.
Цена «Kenguru» на американском рынке составляет 25 тысяч долларов. На американском рынке новинка должна появиться через полгода, а позднее будет предложен и для стран Европы.

Поделиться: