07:5610.08.12

Ударная группа кораблей Северного флота отрабатывает взаимодействие в Баренцевом море

Ударная группа кораблей Северного флота отрабатывает взаимодействие в Баренцевом море

9 августа  ударная группа соединения ракетных кораблей Северного флота приступила к отработке боевых упражнений и взаимодействия на морских полигонах в Баренцевом море.
Для соединения ракетных кораблей Северного флота данный выход в море является одним из основных мероприятий боевой подготовки в летнем периоде обучения. Главная роль на нем отводится экипажам тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРКР) «Петр Великий» и эскадренного миноносца (ЭМ) «Адмирал Ушаков». Перед личным составом этих кораблей стоит комплекс учебных задач по практическому применению артиллерийского и ракетного вооружения.
В комплекс отрабатываемых упражнений включена стрельба по мишеням, имитирующим надводный корабль, из орудий артиллерийского комплекса АК-130. Морякам-североморцам также предстоит отработать задачи противовоздушной обороны с выполнением стрельб зенитными ракетными комплексами (ЗРК) «Кинжал» и «Форт» с борта ТАРКР «Петр Великий» и ЗРК «Ураган» с борта эсминца «Адмирал Ушаков». С их помощью личный состав ракетно-артиллерийских боевых частей обоих кораблей должен будет уничтожить противокорабельные крылатые ракеты-мишени «Малахит», запущенные с малого ракетного корабля «Рассвет».
Во время выхода в море экипажи ТАРКР «Петр Великий» и ЭМ «Адмирал Ушаков» выполнят комплекс задач по поиску атомной подводной лодки (АПЛ) условного противника и противодействию АПЛ с применением противолодочного вооружения. Спланированы боевые упражнения по минной постановке, оказанию помощи терпящему бедствие судну, проведению внутрикорабельных учений по борьбе за живучесть в море, а также по совместному маневрированию и организации связи между кораблями группировки.
Для экипажей тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» эти маневры являются хорошей возможностью подготовиться к предстоящим комплексным мероприятиям боевой подготовки, в которых будут задействованы соединения надводных кораблей и подводных лодок, морская авиация и береговые войска СФ, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: