08:2313.08.12

За вечной жизнью в очереди люди стоят за мышами

За вечной жизнью в очереди люди стоят за мышами

Учёные Национальной Академии наук Беларуси совместно с американскими коллегами изобрели «эликсир молодости». Совсем скоро человечество получит возможность жить вечно.
Вадим Шманай, заведующий лабораторией Института физико-органической химии НАН Республики Беларусь, объясняет, что в ходе многолетних исследований ученым удалось выяснить причины старения, но только сейчас белорусские исследователи смогли разработать метод его замедления.
Процесс старения происходит из-за разрушений клеток ДНК свободными радикалами. Основными переносчиками свободных радикалов являются полиненасыщенные кислоты. Для замедления процесса старения ученые заменили один из компонентов полиненасыщенных кислот, атом водорода, на безвредный изотоп дейтерий. Таким образом, полученная полиненасыщенная кислота раскладывается до свободного радикала намного дольше.
Следует отметить, что белорусские ученые всерьез занимаются секретом вечной молодости и им уже удалось изобрести его прототип. Эксперименты проводились над бактериями и имели большой успех. Но на этот раз исследователи подошли намного ближе к изобретению «эликсира молодости».
По словам Вадима Шманая, лекарство изобретено из недорогих компонентов. Это даёт надежду всем, кто хочет жить вечно, на беспрепятственное приобретение молодости.
Сами же учёные если блестящего результата не обещают, то приостановление процесса старения клеток гарантируют.
Сенсационное открытые сейчас тестируется на мышах и через 10 лет поступит в свободную продажу, сообщает www.profi-forex.org.

Поделиться: