10:1830.08.12

Врачи не стремятся переходить на «эффективный контракт»

Врачи не стремятся переходить на «эффективный контракт»

На рассмотрение кабинета министров РФ направлен проект программы по повышению оплаты труда медицинских работников. Этот документ был разработан специалистами Министерства труда и соцзащиты страны. Программа Минтруда предусматривает перевод работников государственных и муниципальных бюджетных учреждений на «эффективный контракт» в период с 2013-го по 2014 год. По замыслу министерства, после внедрения программы заработная плата бюджетников будет определяться качеством их труда, а также вкладом в деятельность учреждения.
В частности, такой контракт предусматривает наличие государственного задания и целевых показателей эффективности работы. Кроме того, работодателей обяжут утверждать системы нормирования труда, оценки качества и количества выполненной работы, а также ее оплаты в зависимости от сложности. В оценке качества оказания услуг будут принимать участие общественные организации.
Окончательный вариант программы Министерство труда представит правительству до 1 декабря 2012 года. До этого срока профильным ведомствам предстоит выработать конкретные предложения по повышению эффективности и качества услуг в сфере здравоохранения, образования, науки и культуры, в связи с переходом на «эффективный контракт».
В группе практикующих врачей «Доктор на работе» в Вконтакте прошло обсуждение планирующегося нововведения. Почти семьсот врачей ответили на вопрос : «Как вы относитесь к переходу на «эффективный контракт»? 46% респондентов - категорически против, 22,4% не понимают до конца, как будет реализована программа и пока держат осторожный нейтралитет. Однако есть и оптимисты, которые верят в положительный результат программы. Таких врачей 220 из числа опрошенных (31,6%).
В комментариях врачи высказали опасение, что перестанут учитываться «впервые выполненные методики и операции: они же неэффективны по предлагаемым параметрам. Прощай нормальная консультативная работа в стенах государственных ЛПУ: эффект консультации зависит только от того, как пациент понял». Формальной оценки труда ожидают врачи, имеющие дело с хроническими заболеваниями: «Я ортопед. Моя патология чаще носит хронический характер, как детская, так и тем более взрослая. Какой критерий качества можно применить в данном случае? Мне полагается, всё сведут к выполнению плана. И на этом всё и закончится». Большинство врачей оценивает документ, как далекий от реальной практики и понимания всех нюансов деятельности врачей разных специальностей и ЛПУ разных уровней, сообщает PR-директор компании ООО «Доктор на работе»,главный редактор журнала «Medicus Pharmaque».

Поделиться: