11:4830.08.12

К землепользованию надо относиться ответственно

К землепользованию надо относиться ответственно

Государственный земельный надзор за землями сельскохозяйственного назначения на территории нашего региона осуществляется Управлением Россельхознадзора по Мурманской области. В рамках возложенных полномочий государственные инспектора Управления регулярно проводят проверки в отношении землепользователей, проводят обследования земельных участков сельскохозяйственного назначения, отбирают для анализа почвенные образцы, выявляют и пресекают нарушения на сельхозземлях.
Как ИА «Nord-news» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Мурманской области, cамым распространенным нарушением земельного законодательства остается захламление земельных участков отходами производства и потребления, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа до 40 тысяч рублей.
В качестве примера, корреспонденту редакции рассказали об административном дело в отношении СПК РК «Всходы коммунизма»: «В июне этого года должностными лицами Кандалакшского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Мурманской области было проведено административное расследование по факту выявления захламления отходами производства и потребления земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в пользовании у СПК РК «Всходы коммунизма».
В конце июня этого года начальником Кандалакшского межрайонного отдела вынесено постановление о привлечении колхоза к административной ответственности в виде штрафа на сумму 40 тысяч рублей, а в начале июля 2012 года штраф был оплачен в полном объёме. Также колхозу было выдано представление, по которому СПК РК «Всходы коммунизма» в месячный срок обязан был представить сведения о принятых мерах для устранения причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения».
- К сожалению, это не единственный случай халатного отношения к сельскохозяйственным землям, - отметили в Управлении Россельхознадзора по Мурманской области, - каждый месяц выявляются подобные случаи, а нарушители привлекаются к ответственности.

Поделиться: