11:5430.08.12

Во Франции задержан российский балкер «Михаил Кутузов»

Во Франции задержан российский балкер «Михаил Кутузов»

Российский балкер «Михаил Кутузов» движется в порт Брест по приказу властей Франции. Как сообщает издание ouest-france.fr, 28 августа около 9 часов утра в 350 км к югу от коммуны Penmarc'h в Бретани,  в исключительной экономической зоне Франции,  самолет DGDD (Таможенная служба Франции) обнаружил масляное пятно длиной 20 км. В самовольном  сливе загрязненных вод подозревается российский балкер «Михаил Кутузов», который  получил требование прокуратуры следовать в порт Брест для проведения расследования.
Как отмечает издание Le Télégramme,  владельцу судна гроизт штраф до  €500.000, если слив был самовольным, а не аварийным.  Издание напоминает, что аналогичный случай произошел 15 августа, когда немецкий сухогруз «Blue Creek» также был отправлен в порт Брест для выяснения обстоятельств разлива нефтепродуктов.  Расследование показало, сброс явился результатом аварии, случай остался без последствий для владельца, и судно уже 16 августа покинуло Брест.
Балкер Михаил Кутузов (год постройки - 1979,  владелец - Мурманское морское пароходство), вышел из Гданьска (Польша) c грузом серы на борту  в Safi (Мароккко), сообщает rus-shipping.ru.

Поделиться: