09:1031.08.12

Минздрав проведёт тотальную проверку оборудования всех медицинских учреждений страны

Минздрав проведёт тотальную проверку оборудования всех медицинских учреждений страны

Министерство здравоохранения РФ планирует провести тотальную проверку медицинского оборудования во всех медицинских учреждениях РФ. Как говорится в сообщении министерства, соответствующие указания уже даны главой Минздрава Вероникой Скворцовой.
Одной из причин проведения проверки стало то, что 30 августа в результате возгорания барокамеры Ставропольской детской клинической больницы пострадал 17-летний подросток. В соответствии с поручением Вероники Скворцовой в Ставрополь вылетели ведущие специалисты по лечению ожогов.
В настоящее время Минздравом создана комиссия по расследованию этого чрезвычайного происшествия, которая немедленно приступает к работе. Совместно с региональным Министерством здравоохранения и Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) начата проверка по случаю возгорания барокамеры в Ставропольской детской клинической больнице. Пострадавший подросток, который в момент возгорания находился в барокамере, в крайне тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию. Ожоги получил и врач, который во время взрыва находился рядом с барокамерой и попытался спасти ребенка. Ему также оказывается необходимая медицинская помощь, сообщает РБК.

Поделиться: