10:5131.08.12

Отключения не будет

Отключения не будет

ОАО «Колэнергосбыт» отзывает уведомления об отключении ряда котельных, вызванного односторонним отказом гарантирующего поставщика от исполнения договоров энергоснабжения.
Как сообщает пресс-служба ОАО «Колэнергосбыт», «решение не ограничивать энергопотребление 15 потребителей с 1 сентября обусловлено риском необоснованного уголовного преследования в отношении сотрудников компании. О возможности привлечения к уголовной ответственности сообщается в предостережениях прокуратуры, выданных должностным лицам ОАО «Колэнергосбыт».
В условиях, когда уголовные дела возбуждаются зачастую показательно, не исключено применение подобных методов и в отношении специалистов компании.
Позиция ОАО «Колэнергосбыт» однозначна: недопустимо ставить под угрозу свободу и деловую репутацию работников, действующих строго в рамках законодательства и добросовестно исполняющих свои служебные обязанности.
ОАО «Колэнергосбыт» ещё ни разу не допустило срыва отопительного сезона, ведь оставлять северян без тепла, горячей воды и света зимой никак нельзя. Однако в отличие от гарантирующего поставщика злостные должники не проявляют сейчас ни социальной, ни финансовой ответственности в вопросе энергоснабжения людей, живущих в условиях Крайнего Севера.
Отмена ограничений не отменяет обязанности должников расплатиться за поставленную электроэнергию. Долг предприятий сферы ЖКХ перед поставщиком по состоянию на 31 августа 2012 года составил 2,669 млрд рублей».

 

 

Поделиться: