17:2505.09.12

В приюте для детей и подростков «Берегиня» благодаря помощи социальных партнеров появилась новая образовательно-профилактическая программа

В приюте для детей и подростков «Берегиня» благодаря помощи социальных партнеров появилась новая образовательно-профилактическая программа

С начала 2012 года учреждения социального обслуживания Мурманской области находятся под надежной опекой попечительских советов.
Предприниматели, представители общественности и религиозных организаций проявляют активный интерес к сфере социальной защиты населения, участвуют в решении вопросов развития учреждений, внедрения новых форм обслуживания населения, улучшения качества предоставляемых социальных услуг.
Крепкие партнерские отношения сложились между социальным приютом для детей и подростков «Берегиня» Кольского района и членами его попечительского совета. Недавно на средства, выделенные социальными партнерами, учреждение приобрело комплексную образовательно-профилактическую программу «Сталкер». Методика предназначена для профессиональной работы педагогов-психологов, социальных педагогов, воспитателей с детьми группы риска. Она направлена на первичную профилактику наркозависимости, алкоголизма и табакокурения среди несовершеннолетних. С помощью инновационных технологий программа позволяет выявить информированность воспитанников и их отношение к наркотическим и психоактивным веществам, ценностные ориентации подростков, направленность их поведенческих стратегий.
В приюте уже прошли первые занятия с использованием новой методики. Специалисты учреждения отмечают, что комплексная работа по программе «Сталкер» поможет подросткам сформировать навыки поведения в сложных ситуациях, осознать личную ответственность за свое поведение и выбор жизненного пути, развить систему мировоззрения и коммуникативные навыки, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: