Китайские учёные выявили положительно влияющие на память вещества в зелёном чае. В его состав входят элементы, которые принимают участие в формировании нейронных клеток в гиппокампе. Этот орган отвечает за трансформацию человеческой памяти из кратковременной в долгосрочную. Соответственно, зелёный чай улучшает состояние памяти.
В последние время учёным удалось установить факт восстановления нейронов в организме взрослого человека, хотя ранее процесс их потери считался необратимым. Нервные клетки взрослых людей восстанавливаются при возникновении положительного эмоционального фона. Это происходит значительно медленнее, чем у детей, но происходит.
Кроме влияния на процессы головного мозга, учёными доказано положительное терапевтическое влияния зелёного чая на борьбу с раковыми опухолями, воспалительными процессами, сахарным диабетом, а так же сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Медикам всего мира пришлось долгое время работать над поиском препарата, который бы мог положительно влиять на внутриклеточные процессы в мозге человека, а это оказался один из самых популярных напитков в мире, делится своими впечатлениями профессор Юнь Бай (Yun Bai), сотрудник Третьего военного медицинского университета в Китае.
Установлено, что в этом напитке содержится значительная концентрация «галлат эпигаллокатехина», который является природным антиоксидантом, а соответственно, замедляет процессы старения на клеточном уровне.
Эксперименты на лабораторных мышах и клеточных культурах показали, что содержащееся в зелёном чае соединение, может оказывать восстановительное влияние на дегенеративные возрастные изменения в головном мозге, которые напрямую связаны с ухудшением памяти. В их число входят болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.
Изложенная информация может послужить новым толчком для развития мирового рынка зелёного чая, а также роста цен на него, которые и так с 2007 года растут на 15-20% ежегодно, сообщает www.profi-forex.org.
Зелёный чай восстанавливает нейроны и улучшает состояние памяти, китайские учёные
