13:5024.09.12

Налогоплательщики Мурманской области погасили задолженность по налогам в размере 13,4 млн рублей

Налогоплательщики Мурманской области погасили задолженность по налогам в размере 13,4 млн рублей

В городах Апатиты и Кировск на постоянной основе работают Межведомственные комиссии по обеспечению доходов местного бюджета. Главная задача межведомственного взаимодействия - повышение собираемости налогов.
Работу комиссии возглавляют главы городов и администраций городов. В работе комиссии принимают участие сотрудники правоохранительных органов, налоговой инспекции, прокуратуры, Пенсионного фонда РФ и службы судебных приставов.
Членов комиссии интересует и причины убыточности, и причины задолженности по платежам в местные бюджеты. Рассматривают они как меры по повышению эффективности финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщиков, так и вопросы легализации «теневой» заработной платы.
В поле зрения комиссии в первую очередь попадают налогоплательщики, имеющие значительные суммы недоимки, систематически заявляющие убытки, выплачивающие заработную плату ниже среднеотраслевого уровня, либо не перечисляющие в полном объёме удержанный из заработной платы работников НДФЛ.
Всего за 8 месяцев 2012 года на комиссии были рассмотрены 28 налогоплательщиков: 16 - в г.Апатиты и 12 - в г.Кировске.
Результат межведомственного взаимодействия - налогоплательщики погасили задолженность по налогам в размере 13,4 млн рублей, в том числе в г.Апатиты 10 млн рублей, в г.Кировске - 3,4 млн рублей.

Поделиться: