10:4025.09.12

Мурманчанин борется за медаль международных Дельфийских игр

Мурманчанин борется за медаль международных Дельфийских игр

Представитель нашего региона ди-джей Ринат Шайхутдинов, известный на танцполах как DJ Crone, в составе российской делегации выступит на VII открытых молодежных Дельфийских играх государств - участников СНГ «Энергия молодых», которые стартовали 24 сентября в городе Астане.
Чести проведения Дельфийских игр государств - участников СНГ Казахстан удостаивается второй раз. Организаторами игр являются Министерство образования и науки Республики Казахстан и Национальный Дельфийский комитет.
В этом году более 600 молодых дельфийцев в возрасте от 10 до 25 лет будут бороться за победу в 19 номинациях конкурсной и фестивальной программ. На играх, наряду с личным первенством, состоится командное первенство среди сборных команд. В состав жюри входят видные российские и зарубежные деятели культуры, образования и науки.
Напомним, что три года подряд представители Мурманскую область в номинации «Ди-джей» на Дельфийских играх России становятся обладателями золотых медалей. В 2010 году «золото» завоевал Евгений Игонин (ди-джей Lenin), в 2012 - Алексеев Павел, а Ринат Шайхутдинов, ставший победителем в 2011 году, теперь включён Всероссийским оргкомитетом в состав делегации для участия в Международных играх.
Итоги VII открытых молодежных Дельфийских игр государств - участников СНГ будут известны 29 сентября 2012 года.
Финансирование участия нашего представителя в Дельфийских играх осуществляет комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи Мурманской области из средств областного бюджета в рамках программы «Поддержка молодёжного творчества», сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: