12:4028.09.12

Со «Сбербанком России» - легко и быстро оплатить услуги ЖКХ, не выходя из дома

Со «Сбербанком России» - легко и быстро оплатить услуги ЖКХ, не выходя из дома

Без компьютера сегодня не обходится ни одна сфера жизни человека. С его помощью мы читаем новости, общаемся с друзьями и родными, смотрим хорошее кино и делаем еще массу полезных и интересных вещей. А еще благодаря технологиям мы экономим время - например, оплачивая счета и покупки через интернет-банкинг.
Эта услуга на Западе существует уже давно и хорошо развита. В России же интернет-банкинг появился сравнительно недавно - всего несколько лет назад. И долгое время не пользовался популярностью. Люди не понимали, как можно платить через интернет, опасаясь, что их просто обманут. Но в последнее время ситуация изменилась. Отчасти это связано с тем, что развивать обслуживание через интернет стали крупные банки, которым люди доверяют. Как следствие, интерес к этой услуге резко вырос. Как отмечают, например, специалисты Сбербанка - одного из крупнейших банков, предоставляющих возможность совершения операций онлайн - за последние полгода к интернет-банкингу подключились почти 100 тысяч жителей Северо-Западного региона.
На сегодня «Сбербанк Онлайн» даёт возможность совершить те же операции, что и в отделении банка. Например, можно оплатить услуги связи, телевидение, штрафы и пошлины, некоторые страховки, перевести деньги со счета на счет, положить средства на электронные кошельки... Но самой, пожалуй, удобной опцией является возможность оплачивать коммунальные счета в любое время суток и не выходя из дома. Причём, что ценно, перечислять можно точную сумму вплоть до копейки.
Делается это так. Сначала вам нужно получить логин и пароль для доступа к услуге на банкомате или терминале самообслуживания. Можно, впрочем, получить эти данные и не выходя из дома, если к вашей карте подключена услуга Мобильный банк (СМС об операциях по карте). В таком случае, логин вам дадут по номеру Контактного центра Сбербанка России 8(800) 55-55-550. Для получения пароля нужно отправить на сервисный номер 900 SMS-сообщение с текстом «ПАРОЛЬ ХХХХХ» или «PAROL ХХХХХ», где «ХХХХХ» - последние 5 цифр номера вашей банковской карты. В ответ вам придет сообщение с паролем.
Следует обратить внимание, что для полного функционала услуги (это и вклады, и кредиты) Вам необходимо заключить договор банковского обслуживания в любом офисе банка.
Для начала действия услуги через главный сайт Сбербанка www.sberbank.ru войдите в «Сбербанк онлайн» (оранжевая вкладка справа), введите логин и пароль, откройте вкладку операции и выберите нужный вам раздел платежей - например, ЖКХ.
Затем выберите получателя платежа - нужное ЖСК, ТСЖ, КРЭС, Мурманскводоканал и т. д.
На открывшейся странице введите необходимые данные - адрес или номер лицевого счета - и сумму, которую желаете оплатить. Кстати, если найти получателя платежа сразу не получается, можно воспользоваться поиском по реквизитам (все реквизиты указаны на квитанциях).
Перед тем, как перевести деньги получателю, система запросит у вас разовый пароль, он придет в виде смс-сообщения на ваш сотовый телефон, который вы указали в договоре банковского обслуживания. Введите его в соответствующее окно - и все, коммуналка оплачена.
Все произведённые в «Сбербанк ОнЛ@йн» операции можно проверить. Их история хранится по ссылке «История операций в Сбербанк ОнЛ@йн». Там же можно отобразить чек об оплате. При необходимости, его можно распечатать - это полноценный банковский документ, который в качестве доказательства примет любое предприятие.
Подробную информацию можно получить в отделениях банка, обслуживающих физических лиц, по телефону Контактного центра Сбербанка России 8 800-555-55-50 (звонки по России - бесплатно) или на сайте банка


Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012.

Реклама.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:09В Мурманской области Сбербанк и Google запустят бесплатный «Бизнес класс»

20:09Новые дисплеи можно будет гнуть и растягивать

20:06В Заполярном задержали пьяного байкера

19:32Ученые вырастили мышат из «космического семени»

19:20Курс евро на среду вырос до 63,62 рубля

18:58Половине россиян не хватает денег на отпуск

18:19Артисты Мурманского театра кукол вспомнили советскую эпоху

17:46В Териберке рыбаки в мае ловят мойву сачками

17:4180 тысяч рублей нужно для нормальной жизни российской семье

17:20Синоптики: В Заполярье в конце мая ожидается снег с дождём и северный ветер

17:01В Заполярье 66-летняя пенсионерка перевела мошенникам 101 тысячу

17:00В Мурманске на пешеходном переходе сбили мужчину

16:48Глава Териберки: Несмотря на метель в конце мая, у нас всё в порядке

16:44Спрятавшему в сугробе тело сожительницы жителю Коашвы дали 9,5 лет колонии

16:28В День письменности в Мурманске перекроют центральные улицы

16:20Самые бедные в России – фермеры, богатые – IT-специалисты

16:1015 пожарных потушили гараж в Мурманске

15:51За помощь нелегальным мигрантам будут штрафовать на полмиллиона

15:46Пострадавшей при теракте в СПб мурманчанке отложили реабилитацию в Сестрорецке

15:29При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

15:25Андрей Сысоев не согласился с Дмитрием Филипповым в оценке работы городских служб

15:13Большой противолодочный корабль «Североморск» вышел в Атлантический океан

14:57Житель Кандалакши в больнице обокрал соседа по палате

14:52Детский омбудсмен выступила за беби-боксы

Все новости