13:1905.10.12

К 2018 году зарплата врачей должна быть в два раза выше, чем средняя зарплата по региону, Дмитрий Медведев

К 2018 году зарплата врачей должна быть в два раза выше, чем средняя зарплата по региону, Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что возглавит правительственную комиссию по охране здоровья граждан. «Задача этой комиссии сделать отечественную систему здравоохранения более современной и эффективной, обеспечить граждан, где бы они не жили - в большом городе, или в маленьком провинциальном городке, или на селе, доступной квалифицированной медицинской помощью», - подчеркнул глава правительства сегодня на открытии первого национального съезда врачей России. 
Также премьер добавил, что к 2018 году зарплата врачей должна быть в два раза выше, чем средняя зарплата по региону.
По его словам, в ближайшие же годы фонд заработной платы в системе здравоохранения будет увеличен на треть. «Приоритетная задача государства - достойные условия работы и жизни медиков», - подчеркнул Медведев.
Кроме того, премьер-министр заявил, что «деньги в системе здравоохранения есть, вопрос в их рациональном использовании».
Он отметил, что финансирование здравоохранения за последние 5 лет увеличилось на 260 процентов. В 2011 - 2012 годах на реализацию региональных программ развития здравоохранения выделено 630 млрд рублей, в 2013 году консолидированные расходы на развитие здравоохранения в РФ составят 2 трлн рублей, в 2015 году - 3 трлн рублей, пишет ИТАР-ТАСС.
«Отрасль здравоохранения длительное время переживала системный кризис. В последние годы кризис завершился, ситуация изменилась. Но это не значит, что все довольны положением дел», - сказал премьер.

Поделиться: