15:1605.10.12

Безответственные за тепло, или От предписаний тепла в домах не прибавится

Безответственные за тепло, или От предписаний тепла в домах не прибавится

Основания для внесения представления в адрес руководства ОАО «Колэнергосбыт» со стороны прокуратуры Первомайского отсутствуют.
Напомним, вчера на официальном сайте правоохранительных органов была опубликована информация о направлении данного документа в адрес гарантирующего поставщика электроэнергии в связи с отсутствием теплоснабжения в п. Дровяное.
Однако в действительности отсутствие тепла в двух домах посёлка вызвано тем, что буквально перед началом отопительного периода, 6 сентября, электрокотельная была исключена из муниципальной казны. Фактически, сейчас это имущество бесхозное, а поставщику электроэнергии, ОАО «Колэнергосбыт», не с кем заключить договор - нет организации, которая была бы ответственна за содержание данного объекта.
Как сообщает пресс-служба ОАО «Колэнергосбыт», существовавший ранее договор был расторгнут по инициативе потребителя (ММУП «ЖСК») и плательщика (МУП «МУК»), о чем существуют письменные заявления последних. Закон трактует ситуацию просто и однозначно: нет договора - нет поставки электроэнергии. Таким образом, ОАО «Колэнергосбыт» в настоящий момент не имеет реальной возможности повлиять на подачу тепла. У поставщика электроэнергии нет никаких документальных оснований, чтобы обратиться в сетевую компанию с уведомлением о необходимости включения электрокотельной.
Управляющая компания ООО «МУ ЖСК», обслуживающая дома в п. Дровяное, обращалась к ОАО «Колэнергосбыт» за заключением договора. Однако эта организация даже не смогла предоставить никаких документов на котельную - ни юридических, ни технических - необходимых для заключения договора. Кроме того, без технических документов в принципе не ясно, каким образом будет подаваться электроэнергия на объект и как управляющая компания собирается его обслуживать, ведь электроустановка (тем более - простоявшая отключенной несколько летних месяцев) - объект повышенной опасности, и её готовность должна быть обязательно удостоверена соответствующей документацией.
Само собой, прокуратуре такие «несущественные» мелочи неинтересны. Куда важнее показательно выдать предписание поставщику электроэнергии ОАО «Колэнергосбыт» и отчитаться перед жителями об «успешном применении мер прокурорского реагирования».
В то же время, ОАО «Колэнергосбыт», зная о сложной ситуации в п. Дровяное и помня о скором наступлении холодов, не раз обращалось в органы муниципальной власти с просьбой определить ответственного за объект теплоснабжения и решить проблему, угрожающую безопасности жителей поселка, до того как термометры покажут минус. Правда, об этом правоохранительные органы в своем отчете предпочли деликатно умолчать.
Почему бы прокуратуре не переадресовать представление тем, кто действительно обязан был принять конкретные меры для того, чтобы люди в посёлке Дровяное к началу холодов не стали заложниками действий «безответственных за тепло»?..

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:33Пенсионерам Кандалакши не компенсировали проезд к месту отдыха за границей

20:28В Мурманске пройдут лыжные марафоны Russialoppet и Euroloppet

19:35Грузовики «Иван» начнут выпускать в Тольятти

19:27Новый перегрузочный терминал в Мурманске сможет принимать до 1,5 млн тонн грузов в год

19:04В Североморске обсудили совершенствование системы духовного воспитания военных

18:44В ходе операции «Бутылочка» в Мурманске поймали 18 пьяных водителей

18:17Курс евро снизился до 61,81 рубля, доллара - до 56,94

17:37Три дня отпуска могут получить россияне за переработки

17:31Мурманские полицейские изъяли контрафактные DVD-диски

17:09В переписи населения можно будет участвовать онлайн

17:05Тариф ОСАГО в Мурманске страховщики предложили повысить в два раза

16:51Спасти АЗС«ЛУКойл» может только подорожание бензина на 5 рублей

16:46За сбыт героина жителя Мурманска приговорили к 9 годам колонии

16:28В Мурманской области три дороги закрыты из-за непогоды

16:11Житель Кандалакши украл у 79-летней пенсионерки «взятку для полицейских»

16:06Детские автокресла признали необязательными

15:48На круглом столе в мурманской Облдуме обсудят шестимильную зону

15:31Мужчина из Кировска зарезал знакомого, пустившего к себе пожить

15:15Сотовые операторы заговорили на китайском

15:00Мурманчанка сообщила мошеннику пароль от онлайн-банка и перевела ему 400 тыс.

14:43Догхантеры атаковали Оленегорск: двух собак отравили изониазидом

14:28Пенсионер замахивался саперной лопаткой на 20-летнего жителя Кандалакши

14:11Мурманские делегаты рассказали в Рованиеми об опыте содержания дорог

14:05Государство потеряло 100 млрд рублей в банках

Все новости