15:5205.10.12

Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Мурманской области работает, а должники его решения игнорируют

Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Мурманской области работает, а должники его решения игнорируют

В начале этой недели, 1 октября, представители муниципальных образований, теплоснабжающих организаций и исполнителей коммунальных услуг, а также сотрудники ОАО «Колэнергосбыт» должны были отчитаться о выполнении рекомендаций штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Мурманской области, заседание которого состоялось 31.08.2012 г. под председательством заместителя губернатора Мурманской области С. Губича.
Первым пунктом повестки заседания штаба стоял вопрос о задолженности гарантирующего поставщика электроэнергии Мурманской области ОАО «Колэнергосбыт» на оптовом рынке и, соответственно, о её причине - задолженности предприятий региона перед ОАО «Колэнергосбыт».
По результатам проведенного совещания было принято рекомендательное решение рассмотреть возможность заключения трехсторонних соглашений между теплоснабжающими предприятиями, управляющими компаниями и ОАО «Колэнергосбыт», в рамках которых в ОАО «Колэнергосбыт» напрямую перечислялась бы та часть собранных от населения средств, которая соответствует доле стоимости электроэнергии в тарифе на теплоснабжение и горячее водоснабжение.
В части повышения собираемости средств за предоставление услуги «электроснабжение» штаб предложил также реализовать схему прямых платежей населения в адрес энергосбытовой компании.
Срок отчёта по выполнению представленных рекомендаций наступил 1 октября. Со своей стороны гарантирующий поставщик электроэнергии подготовил проект трехстороннего соглашения и направил его своим контрагентам вместе с уведомлением о решении штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Мурманской области.
Однако контрагенты не спешат с ответом. По состоянию на отчётную дату 1 октября на 9 отправленных проектов трехсторонних соглашений нет ни одного отклика ни со стороны предприятий-должников, ни со стороны муниципальных властей.
Как сообщает пресс-служба ОАО «Колэнергосбыт», таким образом МБУ «СЕЗ МО с.п. Пушной» и администрация МО с.п. Пушной, МБУ «СЕЗ МО с.п. Тулома» и администрация МО с.п. Тулома, МБУ «СЕЗ МО г.п. Кильдинстрой» и администрация МО г.п. Кильдинстрой, МУП «Наш дом» и администрация МО с.п. Междуречье, ООО «Эко-сервис» и администрация Кольского района, ООО «ПрофСервис» и администрация МО с.п. Зареченск, ООО «Энергоснабжение» и администрация МО г. Полярные Зори, МУП «Услуги ЖКХ» и администрация МО г.п. Зеленоборский, МУП «Жилищно-эксплуатационная контора» и администрация МО г.п. Умба бойкотируют решение штаба, а, следовательно, региональных властей.

Поделиться: