15:0308.10.12

В Санкт-Петербурге с января 2013 года проезд грузового транспорта будет возможен только по 60 магистралям

В Санкт-Петербурге с января 2013 года проезд грузового транспорта будет возможен только по 60 магистралям

В Санкт-Петербурге с января 2013 года проезд грузового транспорта будет возможен только по 60 магистралям, которые ведут к промышленным районам, в том числе Большому порту, пишет «Водитель Петербурга».
Открытыми для грузового движения останутся Октябрьская набережная, Суздальский проспект, Пискаревский проспект, проспекты Обуховской Обороны и Дальневосточный, Выборгское, Московское, Пулковское шоссе, Обводный канал, Боровая улица и другие так называемые «вылетные магистрали». Кроме того, грузовики будут передвигаться по кольцевой автодороге и платному Западному скоростному диаметру. 
Под запретом для грузовых авто окажутся проспект Энгельса, Гражданский проспект, проспекты Большевиков и Просвещения, Коломяжский и Испытателей, Московский проспект, Дунайский проспект, Бухарестская улица, Зольная и Народная улицы, улица Типанова, Володарский мост. Власти рассчитывают вывести грузовое движение из Купчино и Колпино. 
Напомним, что в Петербурге также действует запрет на движение крупнотоннажных грузовых машин в историческом центре города. Также после ввода в эксплуатацию южного участка ЗСД для грузовиков стали непроезжими многие улицы на юге города. Фуры иногда заезжают и в центр, и в спальные районы юга, используя разрешения на перевозку крупногабаритных грузов, сообщает portnews.ru.

Поделиться: