15:5808.10.12

Охрана труда не терпит небрежности

Охрана труда не терпит небрежности

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), в сентябре 2012 года была проведена плановая проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Гидроэлектромонтаж Северо - Запад», в ходе которой были выявлены нарушения трудового законодательства.
Например, в нарушение ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах, заключенных с работниками, не установлены конкретные дни выплаты заработной платы.
Также в нарушение требований ч. 3 ст. 68 Трудового кодекса РФ работодателем не обеспечено ознакомление работников с правилами внутреннего трудового распорядка под роспись.
Кроме того, на предприятии отмечены нарушения законодательства по охране труда: не разработаны программы первичных и повторных инструктажей для рабочих профессий. Инструктажи на рабочем месте  проводят лица, не прошедшие обучение и проверку знаний по охране труда в установленном порядке. Также в нарушение ч. 2 ст. 212 Трудового кодекса РФ, п. 7.2.4 ГОСТ 12.0.004-90 работодателем не обеспечено после первичного инструктажа на рабочем месте проведение обязательной стажировки в течении первых 2-14 смен под руководством лиц, назначенных приказом по предприятию.
В нарушение «Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте» осмотровая канава в гараже не оборудована колесоотбойным брусом с противоположной стороны заезда автотранспортных средств. На манометрах, используемых в работе, отсутствуют данные о проведении поверки. Не обеспечено проведение технического освидетельствования грузоподъемных механизмов.
По словам Инны Ивановой, за допущенные нарушения требований охраны труда руководитель ООО «Гидроэлектромонтаж Северо -Запад» привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Поделиться: