16:2208.10.12

Областное правительство ведёт подготовку к внедрению универсальных электронных карт в Мурманской области

Областное правительство ведёт подготовку к внедрению универсальных электронных карт в Мурманской области

В соответствии с Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в Мурманской области проводятся мероприятия, направленные на внедрение универсальных электронных карт (УЭК).
УЭК - пластиковая карта, с помощью которой жители области смогут получать и оплачивать государственные, муниципальные услуги в электронном виде, без всяких очередей. Планируется, что по мере развития инфраструктуры проекта возможности УЭК будут расширяться. В перспективе карту можно будет предъявлять вместо удостоверения личности.
Процесс внедрения универсальных электронных карт в Мурманской области стал основной темой заседания рабочей группы по формированию электронного правительства в регионе. Его провел исполняющий обязанности председателя комитета по развитию информационных технологий Мурманской области Филипп Паршин, также в нём приняли участие представители Многофункционального центра Мурманской области, региональных министерств. В ходе заседания участники рассмотрели план внедрения УЭК в субъектах РФ, одобренный на заседании правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления, и обсудили первоочередные меры, обеспечивающие готовность внедрения и использования УЭК на территории Мурманской области с 1 января 2013 года.
Напомним, что согласно распоряжению областного правительства уполномоченной организацией по выпуску, выдаче и обслуживанию УЭК на территории региона определён Многофункциональный центр Мурманской области, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства региона.

Поделиться: