16:4108.10.12

Четверть россиян самостоятельно могут решить жилищные проблемы, Дмитрий Медведев

Четверть россиян самостоятельно могут решить жилищные проблемы, Дмитрий Медведев

Только четверть россиян могут самостоятельно, без помощи государства решить свои жилищные проблемы, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по жилищному строительству. «Жилищный вопрос остается самым актуальным для абсолютного большинства наших людей. По данным правительства, для решения этой задачи требуются большие средства. В то же время приблизительно 50%, если не больше, наших людей не удовлетворены теми условиями, в которых они живут, и хотели бы эти условия изменить в сторону улучшения, при этом только четверть людей - процентов 25-27 - могут сегодня приобрести жильё, включая использование института ипотеки», - передают слова Медведева РИА «Новости».
Он напомнил о реализуемой федеральной целевой программе «Жилище», которая длится до 2015 года. В рамках этой программы оказывается господдержка наиболее сложным категориям граждан с точки зрения возможности купить жилье - это молодые семьи, бюджетники, ученые, учителя, врачи, военнослужащие, сотрудники внутренних дел, которые подлежат увольнению. В текущем году на соответствующие цели в федеральном бюджете запланировано около 53 миллиардов рублей.
Число ветеранов Великой Отечественной войны, которые встанут на учет на получение льготного жилья в этом году, превысит 30 тысяч человек, сообщил Дмитрий Медведев. При этом он подчеркнул, что необходимо контролировать, чтобы в эту очередь попали только те, кто действительно имеет право на льготы. «Ветераны продолжают становиться на учет, по прогнозам регионов, число заявителей в этом году превысит 30 тысяч человек», - сказал Медведев на совещании по жилищному строительству.
Он напомнил, что на эти цели из федерального бюджета в этом году выделено 38 миллиардов рублей, которые направлены в регионы.
«Всего к 1 августа 2012 года на учет встали более 280 тысяч ветеранов, из них 224 тысячи - практически 80% - свои жилищные условия улучшили, это хороший результат, хотя он потребовал весьма серьезных финансовых усилий и довольно значительного напряжения сил», - отметил премьер.

Поделиться: