17:1908.10.12

Тарифные решения региональных властей и муниципалитетов в сфере водоснабжения и водоотведения будут отменяться при превышении полномочий

Тарифные решения региональных властей и муниципалитетов в сфере водоснабжения и водоотведения будут отменяться при превышении полномочий

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, касающихся качества жилья и развития жилищно-коммунальной сферы. «Документы касаются качества жилья и развития жилищно-коммунальной сферы», - сообщил он сегодня на совещании по развитию жилищного строительства.
По словам главы правительства, первый документ позволит отменять тарифные решения региональных властей и муниципалитетов в сфере водоснабжения, а также водоотведения в случае, если эти решения были приняты с превышением полномочий. «А это случается достаточно регулярно», - посетовал премьер.
Медведев напомнил, что возможность отменять подобные решения есть уже в электроснабжении и теплоснабжении.
Второе постановление касается жителей сейсмически опасных регионов страны, где реализуется соответствующая Федеральная целевая программа. «Этот документ поощряет регионы, своевременно выполняющие обязательства по участию в этой программе», - пояснил премьер-министр. По его словам, в пользу этих регионов будут распределяться субсидии тех субъектов, которые не выполняют требования этой ФЦП. «В результате этого регионы, которые нормально справляются со своими обязанностями, получат дополнительно порядка полумиллиарда рублей», - подчеркнул Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться: