07:5610.10.12

На Северном флоте более 85% молодых офицеров обеспечены служебным жильем

На Северном флоте более 85% молодых офицеров обеспечены служебным жильем

Более 280 лейтенантов-выпускников высших военных учебных заведений 2012 г., прибывших служить на Северный флот, обеспечены служебным жильем в гарнизонах флота, где они проходят службу. В том числе служебные квартиры получили более 70 семей молодых офицеров, а холостые офицеры проживают в общежитиях семейного и индивидуального типа.
Незначительная часть выпускников изъявила желание арендовать жилые помещения, получая компенсацию за поднаем жилья, или проживать у родственников.
Всего в текущем году на СФ прибыли 330 лейтенантов - выпускников высших военных учебных заведений. Около 30% из них пополнили ряды моряков-подводников, более 30% распределены для прохождения службы в плавсоставе соединений надводных кораблей, а остальные - в морской авиации, береговых войсках и других частях флота.
За небольшой срок офицерской службы многие из них уже успели зарекомендовать себя как ответственные, добросовестные военнослужащие, грамотные специалисты и командиры, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: