08:1010.10.12

Отмена субсидий на плацкартные перевозки - это неправильно, Виктор Степов

Отмена субсидий на плацкартные перевозки - это неправильно, Виктор Степов

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 9 октября Мурманскую область с рабочим визитом посетил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Стенов. Он провёл рабочую встречу с сотрудниками Мурманского железнодорожного узла и вручил награды тем, кто давно и добросовестно обеспечивает его работу.
На встрече с журналистами Виктор Васильевич прокомментировал предложение Минфина РФ оставить субсидии на плацкартные перевозки с 2013 года только для молодежи до 23 лет и для пенсионеров.
Как мы уже писали, в ответ на это вице-президент РЖД Михаил Акулов предупредил, что в этом случае стоимость билетов на плацкартные места для пассажиров, не имеющих права на льготы, может вырасти почти на 60%.
«Это неправильно, это потеря транспортной доступности, ущемление конституционного права на свободное перемещение каждого человека, - сказал Виктор Степов. - Нам нужно всем вместе занять ту позицию, которая позволяет отстаивать эти права. Это касается и региональных органов власти, и журналистов - проводников информации. Это позволяет нам продиктовать свои требования или, может быть, пожелания, чтобы федеральный бюджет взял на себя эту серьёзную ответственность - обеспечение своих граждан транспортной связью в регионах».

 

 

Поделиться: